Bolo de Café e Nozes

Avalie!
4.5 28
28
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de geléia de damasco para cobrir
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescentando a seguir as gemas o café e a farinha.
  2. Depois de bem batido, adicione (sem bater) as nozes, as clarasem nevee o fermento em pó.
  3. Ponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio.
  4. Depois de pronto, cubra com geléia (é bom aquecê-la para que escorra e penetre no bolo).

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 28
28
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

10 claro asim com tantos ingredientes bons so pode.

Este comentário foi relevante? 0

Bolo de cafe e nozes


Estou fazendo, o problema é que a receita nao determina tempo de cozimento.

Assei por 30 m e depois fui acrecentando 15m de cada vez. depois de uma hora em forno medio, finalmente esta assado. Depois eu conto se gostei do sabor.

valeria fulp - em 22/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de café


Este bolo em casa todos gostam !!!!!!!

Natalia Moraes - em 02/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de café e nozes


Parece uma maravilha!!! Amo nozes. Fiquei com uma dúvida. O café ja é pronto. Mas ele é adoçado ou não?

Giovana - em 28/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Giovana

Bom dia!

O café utilizado na receita é já pronto e sem açúcar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Parece uma delícia!

Fiquei com uma dúvida - o café forte é o diluído ou o pó de café?

Obrigada!

Élen - em 18/06/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Élen

Boa tarde!

O café deve ser pronto e forte.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de Café e Nozes com Cobertura de Geléia de Da


Maravilhoooosoooo, muito bom, só não passei de baixo da mesa por que não deu, ótima receita. Tenho uma dica:

Substituí o café feito por café solúvel, esquentei bem a agua no microondas e acrescentei 1 colher bem cheia de café solúvel forte, esperei esfriar e apliquei a massa e tambem acrescentei um pouco mais de nozes. Fiz simples para o café da tarde não coloquei a geleia de damasco, apesar de ter em casa, eu peferi sem, o efeito é o mesmo. Parabéns a quem inventou esta receita.

Márcia Conceição Nunes Petzold - em 07/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Lindo!!!


Vou fazer parece ser uma delícia, parabéns pela receita, ;)...

AnaPaula - em 02/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

O bolo fica uma delícia. Usei brigadeiro de café como cobertura... Afinal, geléia de damasco não combina nada com bolo de café, né, Eleonora?

ecarnevale - em 13/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo e muito facil e pratico de fazer. As nozes da um sabor bem especial e o cafe tambem. Gostei muito.

Nega - em 03/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Parece maravilhosa, mas pode ser com pecans?

carine - em 31/01/2008
Vídeos - Como Fazer