Bolo de bombom serenata de amor

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de massa / 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar no creme pâtissier / 2 xícaras (chá) de açúcar na cobertura
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 10 bombons de chocolate
  • 1 pote de doce de leite (200 g)
  • 10 gemas (passadas pela peneira)
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras em neve
Como fazer

1 - Na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve Reserve.
2 - À parte, bata as gemascom o açúcar até obter um creme claro.
3 - Acrescente alternadamente a farinha com fermento e o leite quente até misturar bem.
4 - Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente às
clarasem neve
5 - Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40
minutos em forno médio (180oC) preaquecido.

Modo de preparo do creme pâtissier
1 - No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe
grosseiramente os bombons. Reserve.
2 - Coloque em uma panela o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura.
3 - Enquanto isso, bata na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, as
gemascom o restante do açúcar até obter uma gemada.
4 - Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e continue a bater até obter um
creme claro.
5 - Adicione o leite fervente e bata até misturar totalmente.
5 - Volte o creme para a panela e mexa até cozinhar.
6 - Desligue o fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture
bem.
7 - Despeje o creme em um refratário e cubra com o filme plástico para não criar
película.
8 - Quando estiver frio, bata-o novamente na Batedeira Philips Walita. Reserve.

Modo de preparo da cobertura
1 - Coloque em uma panela o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio fino.
2 - Enquanto isso bata as claras em nevena Batedeira Philips Walita, com os batedores
de massa leve, e acrescente a calda em ponto de fio sobre as clarascom a
batedeira ainda em funcionamento.
3 - Bata até a cobertura esfriar.

Montagem
1 - Corte o bolo ao meio, regue com guaraná e recheie com metade do creme pâtissier.
2 - Por cima dessa camada, disponha os bombons picados e o doce de leite.
3 - Coloque outra camada do creme pâtissier restante.
4 - Cubra com a outra parte do bolo e regue novamente com guaraná.
5 - Disponha por cima de todo o bolo a cobertura e decore com bombons picados
ou inteiros.


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eu qro porra bombons de serenatinho mas eu gostei e fiz e saiu maravilhozo

thaylane - em 29/03/2012
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