Bolo de bombom serenata de amor

Avalie!
3.5 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de massa / 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar no creme pâtissier / 2 xícaras (chá) de açúcar na cobertura
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 10 bombons de chocolate
  • 1 pote de doce de leite (200 g)
  • 10 gemas (passadas pela peneira)
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras em neve
Como fazer
  1. 1 - Na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve. Reserve.
  2. 2 - À parte, bata as gemascom o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3 - Acrescente alternadamente a farinha com fermento e o leite quente até misturar bem.
  4. 4 - Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente às clarasem neve.
  5. 5 - Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno médio (180oC) preaquecido.
  6. Modo de preparo do creme pâtissier 1 - No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe grosseiramente os bombons. Reserve.
  7. 2 - Coloque em uma panela o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura.
  8. 3 - Enquanto isso, bata na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, as gemascom o restante do açúcar até obter uma gemada.
  9. 4 - Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e continue a bater até obter um creme claro.
  10. 5 - Adicione o leite fervente e bata até misturar totalmente.
  11. 5 - Volte o creme para a panela e mexa até cozinhar.
  12. 6 - Desligue o fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
  13. 7 - Despeje o creme em um refratário e cubra com o filme plástico para não criar película.
  14. 8 - Quando estiver frio, bata-o novamente na Batedeira Philips Walita. Reserve.
  15. Modo de preparo da cobertura 1 - Coloque em uma panela o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio fino.
  16. 2 - Enquanto isso bata as claras em nevena Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, e acrescente a calda em ponto de fio sobre as clarascom a batedeira ainda em funcionamento.
  17. 3 - Bata até a cobertura esfriar.
  18. Montagem 1 - Corte o bolo ao meio, regue com guaraná e recheie com metade do creme pâtissier.
  19. 2 - Por cima dessa camada, disponha os bombons picados e o doce de leite.
  20. 3 - Coloque outra camada do creme pâtissier restante.
  21. 4 - Cubra com a outra parte do bolo e regue novamente com guaraná.
  22. 5 - Disponha por cima de todo o bolo a cobertura e decore com bombons picados ou inteiros.

Veja como fazer uma deliciosa Sobremesa Bombom:
Bolo de bombom serenata de amor
Bolo de bombom serenata de amor

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu qro porra bombons de serenatinho mas eu gostei e fiz e saiu maravilhozo

thaylane - em 29/03/2012
Vídeos - Como Fazer