Bolo de Batatas com Carne Moída

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 500 gr de Patinho
    moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
  2. Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
  3. No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.
  4. Mexa bem e retire do fogo.
  5. Adicione o queijo ralado, mexendo.
  6. Deixe amornar e junte duas gemas.
  7. Mexa novamente.
  8. Bata em neveas claras(3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.
  2. Refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta.
  4. Deixe que frite bem.
  5. Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.
  6. Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.
  7. Retire do fogo e tempere com molho inglês.
  8. Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozidopicado.
  9. Montagem: Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
  10. Pincele com a gemarestante e leve ao forno para gratinar.

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bolo btata


Muito bom, pra dar um toque especial pode adicionar requeijão entre as camadas fica show.

elixandre gomes - em 21/01/2012
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gostei muito so substitui a carne moida pelo atum , ficou uma delicia

merinha - em 21/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

O preparo é fácil, porém muito demorado. Com medo de salgar a massa, coloquei apenas 100g de queijo ralado. Para não ficar um bolo seco acrescentei 1 copo de requeijão light à carne moída depois de pronta. Ficou muito bom, mas não sei se farei outra vez, preparar sem ajuda de outra pessoa é muito cansativo.

Marina M M Gomes - em 01/04/2008
Este comentário foi relevante? 1

Massa de sabor delicado e muito leve. Sem complicações com relação ao preparo, contudo exige um pouco de tempo. òtima opção para variar o dia-a-dia.

Mamma Ju - em 28/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Eu costumo colocar ,além da gema pincelada queijo ralado.Fica divino!

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom. Fiz e todos gostaram muito e além de tudo é de preparo rápido.

ana seabra - em 16/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz ontem esta receita, meu Marido amou, só no lugar da carne moida fiz com linguiça e alcatra picadinho, ficou nota 10, além de fácil o preparo, obrigada.

regi - em 15/08/2007
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Sempre que faço este prato em casa, todos adoram muito só não havia experimentado com as gemas.

gabi - em 12/12/2006
Este comentário foi relevante? 3

O cheiro a ovo fica forte, não gostei, além de ser trabalhoso

Marcia Toguchi - em 11/12/2006
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Todos em casa gostaram muito.

mara lourenço - em 01/12/2006
Vídeos - Como Fazer