Bolo de Banana Light

Avalie!
4.5 66
66
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quem falou que só porque você está de dieta não pode comer um bolo de banana super gostoso? Esta receita, apesar de ser light (sem açúcar), traz todo o sabor da banana para você.

Veja aqui mais 69 receitas de Bolo de Banana

Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata no liquidificador, os ovos com a margarina.
  2. Sem parar de bater, junte o adoçante, duas bananas, a farinha, a canela e por último, o fermento.
  3. Despeje a massa numa fôrma untada com margarina e enfarinhada.
  4. Coloque por cima da massa as outras duas bananas, cortadas em fatias finas.
  5. Polvilhe canela.
  6. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 66
66
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Duvida


Maravilhoso sabor,mas meu bolo não cresceu,será que foi porque usei ovos comuns? É que eles são menores.

Lene Alves - em 20/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lene

Boa tarde !

Um bolo feito com adoçante cresce menos do que feito com o açúcar. Porque o açúcar além de adoçar, fornece também volume a massa, assim quando utilizamos os adoçantes temos um volume menor.

A dica é utilizar uma fôrma menor.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Pode ser com adoçante líquido normal ?

tiago lemos - em 12/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Tiago!

Não, pois o adoçante líquido solta um sabor amargo quando levado ao fogo e forno, por isso existem adoçantes específicos para cozinha.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receita excelente


delícia!

christina - em 12/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

modificação


Eu coloquei metade da farinha integral, então tive que adicionar um pouco de leite.

Zena - em 27/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

qual o tamanho da forma que devo usar?

Fabi - em 08/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Top!


Acabei de fazer e ficou mto bom! Macio e cremoso!

Daniela Mendes - em 24/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo não leva leite, nem óleo? A massa não fica dura, ressecada?

renata - em 07/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Renata, boa tarde!

O ovo e a margarina, presentes nessa receita, proporcionam umidade e também dão estrutura à mesma.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

duvida!!!!


Posso farinha de linhaca ou farinha de mandioca?

Natália Filpi - em 16/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Natália, boa tarde!

Você pode dividir a quantidade de farinha de trigo em metade trigo e metade outro tipo de farinha que você queira adicionar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Muito gostoso.. fiz só meia receita, em uma forminha menor, ficou otimo e super bem apresentável, com as tirinhas de banana por cima do bolo!!

raquel - em 12/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de banana


Ótimo esse bolo de banana ligth,gostoso e agrada bastante o marido que não pode adentrar no açúcar! Parabéns

norma sitonio - em 08/08/2013