Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Avalie!
4.5 121
121 avaliações
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer

Bata no liqüidificador as bananas com os ovos e o óleo. Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o açúcar e o fermento. Acrescente a esta mistura o creme batido reservado e misture bem com uma colher. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno médio e pré-aquecido. Quanto tirar do forno, polvilhe com açúcar e canela.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 121
121 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Fiz este bolo com algumas alterações: coloquei farinha de aveia ao invés de farinha de rosca, e 3/4 de xícara de margarina sem sal ao invés do óleo, pois achei que o bolo ficaria mais leve. Ficou perfeito! Para quem se aventurar a fazer, vai a dica: fogo baixíssimo, a massa ficou bem demorada para assar!

Lika - em 06/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz Bolo de Banana ficou maravilhoso adorei esta receita

Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz este bolo ficou maravilhoso adorei

Este comentário foi relevante? 0

este bolo é uma delicia com um cafezinho

raul - em 15/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gente, fiz o Bolo de Banana da Fabiana e é simplesmente divino. Usei açúcar mascavo e a castanha, como ela não indicou qual era, usei a castanha do pará. Ficou delicioso.

Cida - em 27/11/2013
1 Resposta
Resposta de Cida - 28/11/2013 A receita que fiz foi a do Bolo de Banana da Fabiana, postada no Facebook. Ele também é feito com farinha de rosca, mas não é o que aparece nessa página.
Este comentário foi relevante? 0

boa noite. Fiz o bolo nega maluca ficou muito gostoso,e fofinho.

Marli Novello de Lima - em 04/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia


bolo maravilhoso

jhef - em 04/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Quanto tempo para assar?


Estou fazendo o bolo, está no forno, mas quanto tempo eu deixo?? a receita não diz também como montar o bolo. Sou leiga no assunto de cozinha rsrs, então, eu li os comentários e também cortei bananas e coloquei ao fundo antes da massa, porque vou virar a forma. Espero que fique bom!

Maria Lima - em 31/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria, boa tarde!

O tempo de forno pode variar de acordo com a marca do forno, potência da chama, etc., porém o tempo usual é de 20 a 30 minutos, ou até que se espete um palito de churrasco ou garfo e o mesmo saia limpinho.

Para fazer essa receita não tem segredo: bata tudo no liquidificador e despeja na fôrma untada e enfarinhada. A sugestão de colocar as bananas ao fundo é uma ótima alternativa, e fica muito saborosa!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!


Acabei de fazer e ficou suuuuuuper fofo e uma delícia!

Lilian - em 24/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de banana


Acabei de fazer, é maravilhoso!

Dica: acrescente 2 colheres de amido de milho para ficar menos oleoso.

ROSANGELA ALVES DE LIMA - em 02/03/2013