Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Avalie!
4.5 130
130
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador as bananas com os ovos e o óleo. Reserve.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o açúcar e o fermento.
  3. Acrescente a esta mistura o creme batido reservado e misture bem com uma colher.
  4. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio e pré-aquecido.
  6. Quanto tirar do forno, polvilhe com açúcar e canela.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 130
130
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Fica muito gostoso. Utilizei a metade da quantidade de óleo e foi o suficiente.

receitaselaine - em 20/02/2006
Este comentário foi relevante? 2

Ficou um pouco seco


Fiz o bolo como manda a receita, apenas acrescentei finas rodelas de banana por cima da massa, polvilhadas com açúcar e canela, antes de levar ao forno. Ficou muito gostoso e crocante por cima. Entretanto, poderia ficar um pouco mais úmido. Li a dica do leite só depois que já tinha feito. Mas, mesmo assim, ainda ficou gostoso e fácil de fazer!

Adriana Pamplona - em 26/10/2011
Este comentário foi relevante? 2

Realmente é muito prático e delicioso. Eu sempre acrescento passas e nozez picadas. Fica simplesmente divino. Experimentem.

Mirandinha - em 10/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

A minha mãe fazia este bolo quando ainda eu era criança. Para o bolo ficar mais úmido, basta diminuir a quantidade da farinha de rosca. Duas chícaras bem cheias bastam. O bolo fica mais leve e se desmancha na boca.

Regina Stella - em 22/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita é 1000, as dicas de colocar bananas no meio da massa passadas no açúcar e canela, e colocar em cima da massa o resto do açúcar e canela, fazem toda a diferença.

llopes - em 18/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

Delícia


Fiz as alterações sugeridas, acrescentei um copo de trigo e dois de farinha de rosca, coloquei apenas 1 copo de açÚcar e não dois. e o bolo ficou delicioso, macio, fofinho. Ah e untei a forma com margarina, açÚcar mascavo e bananas fatiadas e ficou divino!!!

Geovana - em 10/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

muito muito bom


Fácil de fazer, muito gostoso mesmo, eu tbm fiz como algumas disseram aqui, untei a forma com açúcar e canela e banana fatiada, ficou lindo.

helena dn - em 24/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

Dica


Coloquei canela em pó na massa também, ficou uma delícia e perfumou a casa toda, calda de chocolate na cobertura.

selena - em 28/04/2011
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSO!!!!


USEI TODAS AS DICAS, SUBSTITUI UMA XÍCARA DE AÇÚCAR, POR MASCAVO, UNTEI A FORMA COM AÇÚCAR E CANELA, COLOQUEI PEDAÇOS DE BANANA E AINDA ACRESCENTEI GOTAS DE DOCE DE LEITE NA MASSA CRUA, FICOU DIVINO!!!!!!

MUITO FÁCIL DE FAZER, A MASSA FICA MUITO LEVE, NUNCA PENSEI QUE DAVA PRA FAZER BOLO COM FARINHA DE ROSCA!!!! AMEI E TODA A FAMÍLIA TAMBÉM!!!PARABÉNS!!!

leila utiyamada - em 02/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

Alterei uma das xícaras de açúcar para mascavo. A cor ficou linda e o bolo muito saboroso.

renata campos - em 20/03/2009
Vídeos - Como Fazer