Bolo de Banana Caramelada

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas grandes em rodelas
Como fazer

Massa

Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador e bata até os misturar bem. Despeje sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°, até assar. Desenforme quente.

Cobertura

Leve ao fogo o açúcar até caramelizar. Coloque em uma forma com buraco e espalhe no fundo e nos lados. Distribua as bananas somente no fundo da forma.


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bolo de banana caramelada


A farinha e o fermento batidos no liquidificador deixam o bolo pesado...minha sugestao, bater os outros ingredientes, peneirar a farinha com o fermento e depois misturar delicadamente a mistura batida ate incorporar bem. Colocar para assar como especificado na receita.

Volmareca - em 22/08/2012
1 Resposta
Resposta de marcia - 14/06/2013 Isso mesmo, somente misturado deixa o bolo bem fofinho!!!
Este comentário foi relevante? 1

Mas tche que bolo


Porque só tem mulheres comentando, gosto da cozinha e parabéns pela receita.

Altereium pouco, acrescentando farinha de milho

Douglas - em 25/01/2012
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o bolo ficou otimo a massa ficou uma delicia e a calda tambem, ficou tudo muuito otimo!

sthefani adriane - em 15/07/2014
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Uma delicia. Adorei a massa fica muito fofa e o caramelo não fica enjoativo. Uma delicia. Recomendo a todos.

cari - em 18/12/2013
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eu fiz mas tive uma experiência engraçada e difícil deixa eu compartilhar eu fiz tudo da receita somente a parte da forma que eu mudei tipo coloquei aquelas de fundo removíveis bom ate ai tudo bem só depois de uns 20 minutos é q notei um cheiro diferente no forno vi que na forma de fundo removível tava vazando o caramelo de açúcar olhei e pensei depois limpo, deixei assar assim mesmo porém alguns minutos depois voltei foi ai q vivi meu forno elétrico pegando fogo levei um susto daqueles o açúcar havia ficado em chamas minha mãe me ajudou a pagar o fogo retirei a forma do bolo q a pesar de ter vazado estava intacta com a massa limpei tudo da maneira q deu e recoloquei de volta só que agora com uma forma quadrada junto desta redonda removível embaixo derramou tudo de novo só q na forma quadrada que coloquei por incrível que pareça o bolo ate cresceu e ficou lindo mesmo o forno sendo aberto tantas vezes e detalhe esta delicioso adorei a receita porem não façam com forma de fundo removível pelo menos comigo não deu muito certo não kkk quase houve um incêndio acho engraçado agora porem na hora fiquei muito assustada mas valeu no fim deu tudo certo e o bolo q nem sofreu com o incedio esta maravilhoso.

cristina cris - em 16/12/2013
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Esplêndido, é delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vera - em 28/09/2013
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esclarecimento


Gostaria de saber quando vamos deitar a massa na forma se as rodelas de banana tem que ser colocado no fundo da forma untada com manteiga e farinha.

1 Resposta
Resposta do CyberCook Renato, boa tarde!

A forma deve estar untada e enfarinhada, e ao fundo, deve ser colocada a calda descrita na receita, para que ao virar, o bolo fique igual ao da foto, com as bananas carameladas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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eu fiz ficou otimo delicioso hummmmm, aprovado parabens........perfeito

lourdinha - em 21/06/2013
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Impossível comer um pedacinho...


Delicioso! Fácil e um dos mais saborosos!!!

marcia - em 14/06/2013
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Impossível comer um pedacinho...


Delicioso!!!

marcia - em 14/06/2013