Bolo de Banana Caramelada

Avalie!
4.5 121
121
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.
  2. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente.
  3. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

  1. Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo.
  2. Depois, Untebem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
  3. Coloque as bananas sobre o caramelo.
  4. Se precisar coloque mais bananas.
  5. Depois, por cima das bananas, despeje a massa.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 121
121
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Quando li o ultimo comentario( o bolo tinha solado e ficado amargo) eu quase desisti de tentar fazer esse balo, mas como 99% eram só elogios, me arrisquei.

Ficou simplesmente M A R A V I L H O S O.

Como me indicaram, coloquei 1 banana picadinha na massa, e o restante segui rigorosamente a receita.

O bolo ficou fofinho, molhadinho , e lindo, parecendo bolo de padaria.

Parabéns! essa receita vale a pena.

Larissa Monteiro - em 15/09/2007
Este comentário foi relevante? 3

Nunca havia conseguido fazer um bolo de banana, e a calda direto no fogo então...parecia a coisa mais difícil de fazer. Com essa receita me surpreendi, ficou uma delícia. Fiz para o meu filho que adora e os elogois foi geral...maravilhoso!!!

Luciana Feitoza - em 26/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhosa... Fiz também com maçã e com abacaxi no lugar da banana. Simplesmente maravilhoso.

cintiagutierri - em 07/07/2008
Este comentário foi relevante? 2

JÁ FIZ ESTA RECEITA MAS COM UMA PEQUENA VARIAÇÃO.TROCAR UMA XICARA DE FARINHA DE TRIGO POR UMA XICARA DE POLENTINA.É POLENTINA MESMO AQUELA COM TEMPERO.FICA DELICIOSO.BEM DIFERENTE.PODEM EXPERIMENTAR

mas - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 2

Fácil de fazer e bem gostoso. Acrescentei 1 banana picada na massa.. Muito saboroso!!!!

Ivonete Bombardelli - em 27/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Adorei esta receita, adicionei canela em pó sobre as bananas picadas deu um sabor especial e a massa fica super fofinha,meu marido que é super exigente elogiou, adorei fazer é rápido e delicioso.

cidinha - em 30/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

O sabor é agradabilíssimo, um bolo assim remete a sensação de aconchego com gostinho de quero mais...

Acrescentei a receita uma xícara de chá de aveia em flocos, um pouco mais de leite e coloquei duas bananas picadas á massa.

Ficou maravilhoso!

E digno de muitos elogios.

Beijos.

Pri Lobato - em 20/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

BOLO DE BANAN CARAMELADA


É O MÁXIMO. FICOU EXCELENTE. REALMENTE É MUITO SIMPLES DE FAZER. EU DESENFORMEI E TIREI ATÉ UMA FOTO. TAMBÉM NUNCA HAVIA FEITO DE BANANA. ESSE É PERFEITO. MEU MARIDO E MEU NETINHO TAMBÉM ADORARAM.

ELOISA - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

Esse bolo é uma delicia.

maravilhoso!! - em 12/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

O bolo ficou espetacular!!! Quando vi a consistência da massa (bem espessa) achei que fosse solar. Cresceu, ficou lindo e delicioso ! Uma dica pra quem tiver dificuldades com calda de caramelo: eu derreti 3 xícaras (chá) de açúcar diretamente na assadeira, na boca do fogão. Quando o açúcar começa a derreter, precisa mexer o tempo todo com colher de pau pra não queimar; eu não acresentei água, apenas derreti o açúcar até ficar cor de guaraná (não pode deixar escurecer senão ele queima, pois a assadeira de inox retém o calor e mesmo depois de tirar do fogo, a calda continua queimando). Depois espalhei as bananas por cima e a massa do bolo, conforme está explicado. Muito bom mesmo!

Amanda Posenatto - em 05/02/2009
Vídeos - Como Fazer