Bolo de Banana Caramelada

Avalie!
4.5 119
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.
  2. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente.
  3. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

  1. Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo.
  2. Depois, Untebem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
  3. Coloque as bananas sobre o caramelo.
  4. Se precisar coloque mais bananas.
  5. Depois, por cima das bananas, despeje a massa.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 119
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

minha família adoro muito gostosos

izildinha Brilhante - em 23/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

bolo de banana caramelada


Acabei de fazer ficou lindo!depois escrevo para contar.....hum ficou uma delícia !!!!

Julia Ueda - em 12/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

bolo de banana caramelada


Acabei de fazer ficou lindo!depois escrevo para contar.....

Julia Ueda - em 12/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso!!


Acabei de fazer!!! A casa está um perfume!!! Segui a receita e bati tudo na mão!!!

Andrea Mescolotto - em 26/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Eu e minha filha acabamos de fazer esse bolo de banana e ficou maravilhoso! Massa fofinha ! Tudo de bom! Porém, eu troquei o açúcar branco por demerara e coloquei um pouco de canela .

Este comentário foi relevante? 0

Que massa mais maravilhosa é essa?

Ha tempos não fazia um bolo com massa tão fofinha e gostosa, AMEI a receita!

E super recomendo, melhor bolo de banana que ja fiz na vida, sem brincadeiras, não ficou solado, nem a massa pesa...tá de parabéns!

Thais Vicente - em 29/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvidas


nao too entendendoo e essa caldaa 1 unta com manteiga e farinhaa e depois coloca o carameloo e isso

mayara - em 04/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mayara, bom dia!

Não, o açúcar deve ser derretido até o ponto de caramelo ou ainda pode ser adicionado um pouco de água para facilitar no derretimento do açúcar; essa calda deve ser colocada no fundo da forma, por cima as bananas e depois, a massa do bolo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Bolo


Gostei da receita vou fazer para saber se vai ficar bom e gostoso .

Amanda Garcia - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo aprovado...


acabei de fazer esse bolo de banana,ficou muito bom mesmo,todo mundo aprovou aqui em casa.rs...parabens a vcs.mais uma receita nova para saborear.rs.

telma - em 01/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

tenho 11 anos e fui fazer o bolo


Eu amei meu bolo ficou uma delicia e só tenho 11 anos ficou perfeito muito obrigada por me ensinar esse bolo maravilhoso

Luana - em 25/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Miluca - 10/05/2013 Parabens, Luana. Minha filha tem 23 e nem quer se arriscar a fazer bolo. Rsrsrs...
Vídeos - Como Fazer