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Bolo de Arroz

Bolo de Arroz

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h19

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

80,85 kcal

silvania tavares

Receita enviada por silvania tavares

Em 20/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os legumes sob água corrente.

  • 2. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.

  • 3. Deixe escorrer.

  • 4. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio.

  • 7. Refogue por 5 minutos.

  • 8. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.

  • 9. Misture bem por 3 minutos.

  • 10. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.

  • 11. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 12. Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.

  • 13. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.

  • 14. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.

  • 15. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.

  • 16. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.

  • 17. Desligue o fogo.

  • 18. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.

  • 19. Junte os ovos e bata ligeiramente.

  • 20. Tempere com sal.

  • 21. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.

  • 22. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.

  • 23. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.

  • 24. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

  • 25. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

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