Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bolo de arroz cuiabano

2 avaliações
Ingredientes
  • 1/2 Kg de arroz lavado
  • 400 g de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • queijo ou coco ralado
  • erva-doce a gosto
Como fazer

Coloque o arroz de molho numa bacia por mais ou menos 4 horas, se quiser pode deixar ao sol. Quando amolecer escorra e deixe secar. Soque no pilão ou no liqüidificador sem água, vá colocando aos poucos para não forçar o aparelho. Deve ficar um pó bem fininho. Pegue a mandioca ralada, bata também no liqüidificador com pouca água, leve ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal. cozinhe a mandiocaver vídeomexendo sempre até tomar consistência de mingau. Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz mexa bem, acrescente 3 colheres de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal. Reserve até o dia seguinte. No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce. Coloque para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas e leve ao forno brando.


Bolo de arroz cuiabano
Bolo de arroz cuiabano

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

receitas deliciosas


estão d parabéns pela pagina amei

LUIZ ANTONIO VELOSO - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

eu ja tentei fazer mais não consiguei,mais vou tentar de novo porque eu adoro bolo de arroz

flozinha - em 26/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Tenho muita lembrança da minha infancia, pois a minha mae fazia muito esse bolo, até hoje eu peço para ela fazer, eu adoro!

Edi - em 05/09/2007

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral