Bolo de arroz cuiabano

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Ingredientes
  • 1/2 Kg de arroz lavado
  • 400 g de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • queijo ou coco ralado
  • erva-doce a gosto
Como fazer
  1. Coloque o arroz de molho numa bacia por mais ou menos 4 horas, se quiser pode deixar ao sol.
  2. Quando amolecer escorra e deixe secar.
  3. Soque no pilão ou no liqüidificador sem água, vá colocando aos poucos para não forçar o aparelho.
  4. Deve ficar um pó bem fininho.
  5. Pegue a mandioca ralada, bata também no liqüidificador com pouca água, leve ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal.
  6. cozinhe a mandiocamexendo sempre até tomar consistência de mingau.
  7. Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz mexa bem, acrescente 3 colheres de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal. Reserve até o dia seguinte.
  8. No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce.
  9. Coloque para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas e leve ao forno brando.

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receitas deliciosas


estão d parabéns pela pagina amei

LUIZ ANTONIO VELOSO - em 16/08/2013
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eu ja tentei fazer mais não consiguei,mais vou tentar de novo porque eu adoro bolo de arroz

flozinha - em 26/05/2011
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Tenho muita lembrança da minha infancia, pois a minha mae fazia muito esse bolo, até hoje eu peço para ela fazer, eu adoro!

Edi - em 05/09/2007
Vídeos - Como Fazer