Bolo de Aniversário

Avalie!
5.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de goiabada
  • 1 xícara(s) (chá) de geléia de ameixa
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 pacote(s) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata a gordura vegetal gelada com o açúcar.
  2. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  3. Em seguida, misture a farinha de trigo, alternando com a goiabada e a geléia e também o chocolate e fermento.
  4. Por último, junte as clarasem neve.
  5. Misture delicadamente, e coloque em forma alta, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno previamente aquecido.
  7. Abaixe o fogo do forno e espere que asse.
  8. Desenforme de pois de frio e cubra com glacê se preferir.
  9. Observações: Utilize uma forma redonda de aproximadamente 30 cm.
  10. Quando acrescido de creme de leite, o bolo tem validade mais curta.
  11. Para dobrar a receita, o fermento passa a ser 1 colher de sopa, os ovos são 8 e os doces são medidos em copos americanos cada um.
  12. Coberturas com glacês e manteiga ficam bem uma vez que o bolo não fica tão doce.
  13. Os doces cremosos podem ser feitos em casa derretendo a goiabada comum numa panela com pouca água.
  14. Retirando os caroços da ameixa, cozinhando-as em um pouco de açúcar e água, para depois bater no liquidificador.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

me ajude


Por favor, quero fazer esta receita para o aniversário de minha cunhada, preciso saber quanto de açúcar coloco para derreter os doces e se dobrar a receita como faço. Muito obrigada.

fran - em 25/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Bom, para o açúcar derreta normalmente, dependendo da quantidade só use uma panela maior. Para dobrar a receite coloque duas vezes cada ingrediente.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Adorei! É muito saboroso, fácil de preparar. Preparei no aniversário do meu esposo!

alice - em 04/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhosa. Tem cara e gosto de bolo de aniversário. Testei várias receitas para fazer o bolo da festa da minha filha e essa foi a escolhida por todos. Fica muito macio e os doces na massa dão um sabor especial. Sugestão de recheio: 1 lata de doce de leite, 1 cx de creme de leite e ameixas em calda picadas. Mistura tudo e recheia o bolo. (Banhei as metades de bolo com a calda das ameixas misturada com água - partes iguais).

Carla Medeiros - em 09/08/2008
Vídeos - Como Fazer