Bolo de Amendoim Simples

Avalie!
3.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Bata um pouco a manteiga antes de acrescentar o açúcar.
  2. Continue batendo até desmanchar o açúcar e obter um creme bem fofo.
  3. Junte as gemas uma a uma, a farinha misturada com o fermento em pó e com o amendoim moído.
  4. Por último, misture, com uma espátula, as clarasbatidas em nevecom uma pitada de sal.
  5. Asse em um tabuleiro untadoe polvilhado com farinha de trigo, por aproximadamente 40 minutos.
  6. O forno deve ser pré-aquecido e bem baixo.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo de amendoim


Fiz esta mesma receita com trigo integral e só usei açucar mascavo. Ao final cobri com 5 colheres de sopa de leite condensado e amendoim torrado e moído. Ficou delicioso e fofinho.

Teresa - em 08/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom


Muio bom! Eu amo bolo de amendoim, eu não como ele senão for no bolo.

Julia - em 18/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

bolos e sobremessas


Esse bolo é espetacular ! Não existe outro igual a esse e ele recussa imitações.....

veronica - em 16/07/2009
Vídeos - Como Fazer