Bolo de Ameixas

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 250 gr de ameixa preta
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.
  2. Por último, coloque o fermento.
  3. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.
  4. Misture delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
  7. Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno despeje metade da calda e após assado, ainda quente, despeje o restante.
  8. Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.
  2. Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Fiz este bolo com um certo receio porque ele é totalmente diferente de qualquer bolo de ameixa que já tenha feito. Mas o resultado é surpreendente. Eu digo que este é um bolo perigoso, porque é impossível comer uma fatia só e dá vontade de comê-lo de uma vez. Podem fazer e comprovar que o que digo é verdade.

Fatinha - em 29/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ameixa


Este bolo é uma delícia, muito bom. Quem o fazer não vai se arrepender. É gostoso demaisssssssss!

verinha silva - em 18/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito prático e extremamente saboroso esse "bolo de ameixas". O único problema é a vontade de comer toda hora... Com base nos comentários anteriores, diminui uma xícara de açucar, ficou perfeito.

Lenita Ribeiro - em 01/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

O pacote de manteiga tem 200 g, diminuindo tb um pouco a quantidade de açúcar ficou perfeito, delicioso.

Anabela - em 20/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Quanto açúcar!!!!!!!!!! Usei 1xícara a menos e ainda achei muuuito doce. Mas a receita é ótima. No próximo coloco menos açúcar!

Mirandinha - em 24/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito boa. o "pulo do gato" para conseguir a excelência, está no momento certo de colocar a calda e servir só no day after. Saboroso.

Mirandolim - em 14/04/2008
Vídeos - Como Fazer