Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de nozes picadas
Como fazer
  1. No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
  3. Continue batendo e junte os ovos, um a um.
  4. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
  5. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno, pré-aquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar e desenforme.
  8. Divida o bolo em dois discos.
  9. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo
  10. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
  11. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
  12. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
  13. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
  14. Leve à geladeira até firmar.
  15. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
A massa do bolo de ameixa fica com uma consistência cremosa.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Que combinação deliciosa doce de leite e ameixa


Adoro doces com ameixas,este bolo deve ser uma delícia pois além da ameixa tem outra coisa que adoro que é doce de leite.Vou fazer

michi - em 27/07/2013
Vídeos - Como Fazer