Bolo de Abóbora

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 500 gr de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de coco em flocos
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  2. Sem parar de bater, junte as gemasuma a uma.
  3. Adicione a abóbora, a farinha de trigo, o côco e o leite de côco e bata mais um pouco.
  4. Por fim, incorpore as clarasbatidas em nevee o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. Com a manteiga reservada, Unteuma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. Decore com flocos de côco.

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Não tenho batedeira, posso bater no liquidificador e juntar apenas as claras em neve?

Janayna - em 06/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Janayna

Boa tarde!

Para essa receita a batedeira é essencial.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Queria saber se posso fazer com outro tipo de abóbora?

neide - em 14/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Neide

Bom dia!

O ideal é preparar com essa abóbora, mas caso não encontre pode fazer com outro tipo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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bolo de abobora


Coloquem somente um vidro de leite de coco, fica ótimo!

willie - em 17/02/2011
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Espetacular!


Excelente, só fiz um modificação, usei somente 1 garrafinha de leite de coco porque estava na textura perfeita, se tivesse colocado as duas teria virado um pudim...o que não é má idéia!!!

Demais! A receita rendeu muito! Adorei!

Hanna - em 09/07/2009
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