Bolo de Abacaxi Cremoso

Avalie!
5.0 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Calda
  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee acrescente as gemasuma a uma, o açúcar, o suco de laranja, pare de bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o fermento.
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar.

Calda

  1. Pique bem o abacaxi, leve ao fogo com 3 xícaras (chá) de água filtrada, deixe ferver durante 20 minutos.

Recheio

  1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
  2. Deixe esfriar para usar.

Cobertura

  1. bata as claras em neve junte o açúcar e misture o creme de leite sem o soro.
  2. Coco em flocos fresco para cobrir.

Montagem

  1. O bolo pode ficar na forma que foi assado.
  2. Coloque a calda em cima, depois o creme, a cobertura e o coco ralado.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo d abacaxi


Muito bom e fácil!

claudineia de andrade queiroz - em 13/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolo de abacaxi


Fiz esta receita ontem no aniversáro da minha mãe (19/11/10) todos adoraram. Ficou muito bommmm.

quilciane - em 20/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

O bolo fica maravilhoso. Fiz para o aniversário da minha filha. Fácil de fazer e muito gostoso de comer, leve e fresco, os convidados gostaram muito.

nini - em 16/03/2010
Este comentário foi relevante? 1

Realmente uma delícia


Esse bolo foi muito fácil de fazer e ficou uma delícia, minha esposa adorou, até minha sogra gostou :P. Já estou fazendo outro mas vou colocar pêsssego.

Abraços e parabéns!!

Rafael Pradi - em 05/06/2009
Este comentário foi relevante? 3

Embora seja uma receita demorada, o resultado final é fantático

fica um bolo leve, sem ser enjoativo...

lembra os bolos de casamento, só que mto mais encrementado

É tudo de bom!!!

Di Carvalho - em 13/09/2008
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita é simplismente maravilhosaaaaaaa,facil de fazer e todos adoram,uma deliciosa sobremesa,ou até mesmo um bolo para casamento...........bjs

Eduarda - em 27/04/2008