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Bolo de Abacaxi com Chantilly

2 avaliações
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • Recheio:
  • 1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
  • 1 litro de chantillyver vídeo
  • Coco ralado
Como fazer


Massa:

* Separe as gemasver vídeodas clarasver vídeo
* bata as claras em nevever vídeobem firme, com uma pitadinha de sal.
* Reserve.
* Bata as gemasver vídeocom o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
* Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
* Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
* Junte as clarasver vídeo sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
* Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.


Cobertura, Recheio e Montagem:
Abacaxi:

* Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
* Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
* Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
* Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
* Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantillyver vídeo
* Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
* Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
* Depois de regado, cubra com o restante do chantillyver vídeo e decore com o restante do abacaxi.
* Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
* Polvilhe coco ralado.


Chantilly



Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Preparo:
Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.
Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.
Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.
Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.
Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.
Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.



Bolo de Abacaxi com Chantilly
Bolo de Abacaxi com Chantilly

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Este comentário foi relevante? 0

quem acha esse bolo bonito????

carlos eduardo - em 15/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Qual o motivo de colocar a gelatina incolor no chantilly?Quais serão os resultados ?

Juu - em 10/05/2012

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