Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bolo de Abacaxi com Ameixa

Avalie!
4.0 3
3 avaliações
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 10 gotas de suco de limão
  • 5 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de abacaxi em rodelas
  • quanto baste de ameixa preta
Como fazer

Caramelar uma forma com 2 xícaras açúcar e a colher de água. Quando estiver derretido, forrar com rodelas de abacaxi (sem talo), colocando uma ameixa ao centro das rodelas. Reserve enquanto prepara o bolo. Bata os ovos, a margarina, o leite e as gotinhas de suco de limão. À parte, peneire as 3 xícaras de açúcar restantes com a farinha de trigo e o fermento. Junte à mistura batida, misture e coloque na forma caramelada e forrada de abacaxi. Leve ao forno pré-aquecido até assar. Retire quando pronto e deixe esfriar. Para desenformar, leve a forma ao fogo baixo até ver que o caramelo derreteu e o bolo soltou da forma. Desenforme.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 3
3 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo e muito bom e a massa bem macia. Pode fazer que nao vai se arrepender!! Nota 10!

Debbie - em 11/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Nao há quem nao goste, é um sucesso! O bolo fica bem umedecido, uma delícia! A única alteraçao que fiz foi usar uma xícara a menos de açúcar na massa. Acho que fica doce o suficiente.

Neusa - em 05/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso!


Receita muito simples de ser feita e o resultado é muito bom! Não tente fazer naquela forma desmontável que não dá certo, o caramelo vaza por baixo. Vale a pena fazer!
(Lilian Ricarte de Oliveira)

Lili - em
Vídeos - Como Fazer