Bolo Cremoso de Abacaxi

Avalie!
4.5 13
13 avaliações
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão-galego
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • Montagem
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
Como fazer

Massa

bata as claras em neve Junte o suco de limão. Adicione as gemase misture muito bem. Coloque o açúcar, a farinha e a água. Misture bem e junte o fermento.

Creme

Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Montagem

Caramelize uma forma e disponha as fatias de abacaxi. Jogue o creme sobre as fatias de abacaxi. Despeje a massa do bolo. Leve ao forno moderado por 1 hora. Depois de assado, desenforme o bolo e leve à geladeira.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 13
13 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Tudo que leva abacaxi é maravilhoso


Adoro tudo que é feito com abacaxi, e este bolo deve ficar muito gostosooooooooooooooooooo.

flor do campo - em 01/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Suas receitas sao confusas e erradas.

Anna Moncao - em 13/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Tudo de bom


Fiz pela 1ª vez esta receita em 2001, de lá p/ cá nunca mais deixei de fazer, ela é MARAVILHOSA! Faz um sucesso incrível!

- em 13/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

É lindo e de fácil preparo, e olha que não sou boa motorista de forno e fogão...rsrsrs

O sabor é maravilhoso, pena que dura pouco tempo assim que esfria... as crianças e os maiorzinhos amaram. Nota 1000!

Gianezzi - em 11/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

O preparo dessa receita requer um tempinho....a aparencia fica bonita mas o sabor nao....segui rigorosamente a receita....fica muito doce e tambem nao cremosa como imaginei.....o bolo deveria ser com manteiga e nao parencendo um pao de lo....

THEULLY CALDERWOOD - em 19/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Receita nota 1000! O sabor do abacaxi fica suave, a consistência é perfeita e a aparência, nem se fala: linda! Choveram elogios!!!

O preparo não é tão fácil, mas depois que o bolo ficou pronto, valeu cada segundo!

Elani - em 17/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Claudia Lima - em 02/01/2006
Este comentário foi relevante? 0

Nota 10!!


Divino!! Muito bom mesmo! Utilizei, no creme, meia lata de leite comum e meia de leite de coco, ficou 10!

Clarissa Medeiros - em
Este comentário foi relevante? 0

Delicia....


Fiz e adorei. Experimente colocar uma ameixa seca em cada furo do abacaxi, o visual é divino e fica uma delicia.

liva - em
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Adorei esta receita!

Lucia Fornetti - em