Bolo com Pudim

Avalie!
4.5 22
22
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • Creme
  • 1 lata(s) de
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • Montagem
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Junte a manteiga e o açúcar.
  2. Bata na batedeira por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo.
  4. Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.
  5. Retire da batedeira e junte o creme de leite.
  6. Misture bem, com uma colher, até que a massa fique bem homogênea.

Creme

  1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes.

Montagem

  1. Numa panela pequena, coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio
  2. Assim que começar a derreter nas laterais, mexa devagar com uma colher-de-pau.
  3. Misture bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando.
  4. Tome cuidado para não queimar a calda.
  5. Se escurecer rapidamente, retire do fogo e mexa até dissolver todo o açúcar.
  6. Untetoda a forma de anel com esta calda, coloque a massa e por cima o pudim.
  7. Leve para assar em banho-maria em temperatura média a alta (180º a 200ºC).
  8. Dica: coloque este bolo em uma forma de anel nº 30 porque além da receita ser grande também cresce muito; coloque na fôrma nesta ordem: 1º a massa do bolo e em 2º o pudim, este é colocado por último mas quando começa a assar ele vai descendo, ficando no fundo.
  9. Quando desenformado ele fica por cima do bolo.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 22
22
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Caramelo já direto na forma e somente com 1 xícara de açúcar sem mexer com a colher, só virando a forma para ela ficar toda caramelada, realmente fica muito bom.

deisisouza - em 21/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

bolo-pudim


esse bolo-pudim e feito no forno ou no fogão?

Rosania Bezerra - em 16/02/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosania

Boa tarde !

O bolo é feito no forno, a temperatura deve está entre 180º a 200ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Esta foi uma das receitas mais deliciosas que eu tive o prazer

de preparar e degustar com amigos, tive que imprimir algumas para que eles também façam.

luzia cavalcante calaça - em 09/05/2006
Este comentário foi relevante? 0

Recheio sem ovos!!!!


Deliciosoooo!!!!! Muito bom, mas nao coloquei ovos no recheio.

dedee - em 30/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Posso fazer numa forma convencional? Obrigada

Franciele - em 16/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Franciele, bom dia!

Pode sim, mas pode ser uma fôrma de tamanho um pouco maior que a forma de anel recomendada na receita, pois como comentado, essa massa cresce bastante e pode transbordar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

adoro as receitas

silvana almeida - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente fantástico


Fiz a receita, deu certinho e ficou maravilhoso. A forma nº 30 é muito grande, o bolo ficou enorme e mesmo assim não durou mais que 5 horas para acabar. Parabéns!
(Romildo Ferreira)

Romildo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Adorei ter encontrado esta receita. Aqui na minha cidade nós a conhecemos como Bolo-Pudim, e todas as receitas que tentei executar deram errado.Com exceção desta!!!

Maruzzia - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uau!


Excelente!!!

monica - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita perdida


Há tempos, achei esta receita na revista claudia cozinha, e toda vez que a fazia era o maior sucesso.Estava triste porque estava perdida e agora a encontro aqui.

marisa - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer