Bolo com Farinha Integral e Chocolate

Avalie!
4.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de leite integral, temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes, temperatura ambiente
  • 1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (100g) de farinha para bolos* - peneire antes de medir
  • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 56g - de farinha de trigo integral
  • ¾ xícara (150g) de açúcar refinado
  • ¾ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 13 colheres (sopa) - 182g - de manteiga sem sal, amolecida
  • 100g de chocolate amargo
Como fazer
  1. Rale o chocolate no ralo grosso ou usando o processador de alimentos. Reserve.
  2. preaqueça o forno a 180°C.
  3. Untecom manteiga uma forma de bolo inglês de 20x10cm (capacidade para 4-5 xícaras), forre com papel manteiga e Unteo papel também.
  4. Numa tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha.
  5. Numa outra tigela, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó e o sal e então peneire tudo dentro da tigela grande da batedeira – despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira.
  6. Corte a manteiga em cubos e acrescente à tigela.
  7. Em seguida, junte metade da mistura de ovos.
  8. Bata em velocidade baixa só até umedecer os ingredientes secos.
  9. Aumente para a velocidade média (ou alta, se estiver usando uma batedeira portátil) e bata por 1 minuto apenas.
  10. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
  11. Acrescente metade da mistura de ovos restante e bata por 20 segundos.
  12. Raspe novamente as laterais da tigela.
  13. Adicione o restante da mistura de ovos e o chocolate e bata por 20 segundos.
  14. Transfira a massa para a assadeira preparada e alise a superfície.
  15. Asse por 55-65 minutos ou até que cresça (faça o teste do palito) – se o bolo começar a dourar rapidamente demais, cubra-o de maneira frouxa com papel alumínio depois de 30 minutos de forno.
  16. Deixe o bolo esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 10 minutos.
  17. Em seguida, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.
  18. * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/10/bolo-com-farinha-integral-e-chocolate.html


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer