Bolo com Cobertura de Açúcar de Confeiteiro

Avalie!
3.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de fécula de batata
  • 200 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Como fazer

Massa

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. Junte os demais ingredientes (exceto as clarasem neve) e bata até misturar bem.
  3. Em seguida, retire da batedeira e acrescente as clarase o fermento, misturando delicadamente.
  4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura e jogue sobre o bolo assado e ainda quente.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

coberturas


faço bolo para café da manhã e da tarde gostaria muitíssimo de saber coberturas de bolos fáceis e com custos mais baixos, pois não consigo repassar os valores adicionais para os supermercados.

Neila Barbosa do Amaral Pires - em 23/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

A cobertura não vai ao fogo?


A cobertura não vai ao fogo?

Bruna - em 10/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, boa tarde!

Não, ela deve ser misturada apenas e depois jogada sobre o bolo ainda quente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer