Bolo Bombom

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola
  • Calda
  • 1 lata(s) de
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate ao leite
  • 100 gr de chocolate meio amargo
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemase o açúcar.
  3. Bata até ficar cremoso.
  4. Acrescente a farinha, o côco, a coca-cola e, por último, o fermento.
  5. Misture bem.
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Calda

  1. Misture os ingredientes da calda.
  2. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda.
  3. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador.
  4. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate.
  5. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

Cobertura

  1. Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.
  2. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver.
  3. Se preferir, derreta-o no banho-maria.
  4. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata.
  5. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo.
  6. Cuidado para que não pingue água no chocolate.
  7. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
  8. É o mesmo processo de banho em trufas.
  9. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.
  10. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.
  11. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
  12. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.

Veja como fazer uma deliciosa Sobremesa Bombom:
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MONICA AZEVEDO - em 26/09/2006
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Nany - em 13/10/2006
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bolo bombom


D E L I C I O S O! Esse bolo é uma maravilha! Se vc seguir a receita e tiver paciência ele fica muito bom, realmente o banho de chocolate é uma avaliação, mas..... o resultado é muito bom.

Helen - em 14/05/2009
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ADOREI ESSE BOLO TÃO BOM BOM.

TEODORO - em 19/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

O bolo é muio gostoso, mas uma perfeita execução completa é impossível. Muito mal explicado esse choque térmico no chocolate, que o endurece.

marcar - em 03/10/2006
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