Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bolo Básico

Avalie!
4.5 133
133 avaliações
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer

bata as claras em nevee reserve.
Bata as gemascom o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada.Bata até misturar.
Junte as clarase o fermento,misturando delicadamente.Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180ºC),até que,enfiando um palito,este saia limpo.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 133
133 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom, mas coloquei só 1 1/2 xícara de açúcar e depois de assado polvilhei açúcar de confeiteiro em cima.

Elaine Lopes - em 18/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

bom


será q se colocar leite condensado da sabor?

Vinicius Nunes - em 20/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vinicius!

Se você decidir colocar leite condensado na massa exclua o açúcar. Porém você pode fazer o seguinte, Faça o bolo da maneira como manda a receita porém com metade da quantidade de açúcar, quando o bolo estiver pronto e você retirar do forno antes de desemformar despeje uma lata de leite condensado sobre o bolo ainda quente espere esfriar e desemforme!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Ficou muito bom. Massa bem macia e leve.

Luiza Galhego - em 02/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito!!! A massa fica fofinha e úmida ao mesmo tempo! Coloquei uma colher e meia de chá de essência de baunilha, ficou divino!

rfer - em 09/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Welika


adorei esse bolo ficou muito bom e fofinho e detalhe foi meu primeiro bolo de farinha de trigo que fa?o só sabia fazer de caixinha... recomendo! !!!

Welika Silva - em 29/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

como fazer quando a farinha de trigo e sem fermento ? não sei quantas colheres de fermento em pó acrescentar para fica grande e fofinho ? me ajude por favor,.

Joyce Teixeira lopes - em 18/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Joyce, boa tarde!

Na receita em questão é utilizada a farinha de trigo sem fermento e está descrita a quantidade de fermento a ser adicionada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

No meu eu inclui o chocolate granulado e diminui a farinha de trigo, o próximo vou colocar menos margarina também, mas mesmo assim, ficou muito bom !

Polly Mendonca - em 28/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pergunta


Quanto tempo ele deve ficar no forno?

Vitoria - em 17/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Vitoria, boa tarde!

Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bolo basico


muito bom muito facil adorei!!!

Jacinta Cinthia - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

hummm


muito simples e gostoso...

gleyce - em 13/08/2013