Bolo Básico

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
  3. Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada.
  4. Bata até misturar.
  5. Junte as clarase o fermento,misturando delicadamente.
  6. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio (180ºC),até que,enfiando um palito,este saia limpo.

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Este comentário foi relevante? 3

O bolo é tudo isso de bom que foi dito, ele rende ainda mais se colocarmos uma colherzinha de sobremesa de emulsificante e substituirmos uma xícara de farinha por outra de amido de milho. Chamamos aqui de "bolo de bolo".

Anabela - em 31/03/2008
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EU POSSO USAR SÓ A FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO NÃO?

ISSO PRA MIM E UM DILEMA.

deb - em 10/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Débora

Bom dia!

Não aconselhamos só usar a farinha de trigo com fermento, devido a baixa quantidade de fermento que possui nesse tipo de farinha. O ideal é que coloque sempre um pouco a mais de fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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É maravilhoso! Há pelo menos 5 anos conheci essa receita da Vilma e não faço outro bolo. É ótimo para lanches, café da manhã, ou para rechear.

Podem fazer que dá sempre certo.

Crisrik - em 18/03/2007
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bom


será q se colocar leite condensado da sabor?

Vinicius Nunes - em 20/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vinicius!

Se você decidir colocar leite condensado na massa exclua o açúcar. Porém você pode fazer o seguinte, Faça o bolo da maneira como manda a receita porém com metade da quantidade de açúcar, quando o bolo estiver pronto e você retirar do forno antes de desemformar despeje uma lata de leite condensado sobre o bolo ainda quente espere esfriar e desemforme!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Perfeito!!! A massa fica fofinha e úmida ao mesmo tempo! Coloquei uma colher e meia de chá de essência de baunilha, ficou divino!

rfer - em 09/02/2014
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Muito Bom......


Esse bolo é muito bom, além de ser muito prático e rápido. Aqui em casa todos adoraram.....e eu ainda piquei em pedaços uma goiabada e coloquei na massa. Muito bom mesmo.

Suellen Reis - em 20/11/2011
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Eu tinha uma receita igual a essa só mudava a quantidade do ovo e da farinha,achei que não mudaria,mas ao fazer esta receita ficou bem melhor meus filhos adoraram,ficou super macio, adorei, beijos...eliani

lee - em 23/04/2007
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Parabéns pela receita, o "pulo do gato" pra sair um bolo fofinho, foi seu comentário sobre acrescentar delicadamente as claras em neve. Em todos os bolos que fiz, nenhum deu certo e eu não entendia o motivo. Ficou uma delícia, fofinho, recomendo a todos, e de agora em diante, nunca mais bolo de massa pronta.

mario - em 24/10/2014
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maravilha!!


Bolo super fofinho, ótimo para o café da manha ou da tarde. Fácil de fazer e Prático pq vc pode acrescentar qualquer tipo de recheio ao meio. Tem um cheirinho e um sabor especial. Meu esposo ama!! Recomendo. ahhh e sem contar que eu faço no liquidificador.

Rosie Moura - em 01/10/2014
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Gostaria de saber se posso substituir o leite por suco de abacaxi ou laranja?

gel - em 12/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Angelina!

Pode sim, ficará uma delícia também.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer