Bolo Básico

Avalie!
4.5 134
134
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
  3. Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada.
  4. Bata até misturar.
  5. Junte as clarase o fermento,misturando delicadamente.
  6. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio (180ºC),até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 134
134
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

O bolo é tudo isso de bom que foi dito, ele rende ainda mais se colocarmos uma colherzinha de sobremesa de emulsificante e substituirmos uma xícara de farinha por outra de amido de milho. Chamamos aqui de "bolo de bolo".

Anabela - em 31/03/2008
Este comentário foi relevante? 2

EU POSSO USAR SÓ A FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO NÃO?

ISSO PRA MIM E UM DILEMA.

deb - em 10/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Débora

Bom dia!

Não aconselhamos só usar a farinha de trigo com fermento, devido a baixa quantidade de fermento que possui nesse tipo de farinha. O ideal é que coloque sempre um pouco a mais de fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

É maravilhoso! Há pelo menos 5 anos conheci essa receita da Vilma e não faço outro bolo. É ótimo para lanches, café da manhã, ou para rechear.

Podem fazer que dá sempre certo.

Crisrik - em 18/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito Bom......


Esse bolo é muito bom, além de ser muito prático e rápido. Aqui em casa todos adoraram.....e eu ainda piquei em pedaços uma goiabada e coloquei na massa. Muito bom mesmo.

Suellen Reis - em 20/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

Eu tinha uma receita igual a essa só mudava a quantidade do ovo e da farinha,achei que não mudaria,mas ao fazer esta receita ficou bem melhor meus filhos adoraram,ficou super macio, adorei, beijos...eliani

lee - em 23/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Nossa acabei de fazer ficou ótimo bem fofinho e saboroso adorei...

Monique - em 29/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom, mas coloquei só 1 1/2 xícara de açúcar e depois de assado polvilhei açúcar de confeiteiro em cima.

Elaine Lopes - em 18/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

bom


será q se colocar leite condensado da sabor?

Vinicius Nunes - em 20/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vinicius!

Se você decidir colocar leite condensado na massa exclua o açúcar. Porém você pode fazer o seguinte, Faça o bolo da maneira como manda a receita porém com metade da quantidade de açúcar, quando o bolo estiver pronto e você retirar do forno antes de desemformar despeje uma lata de leite condensado sobre o bolo ainda quente espere esfriar e desemforme!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Ficou muito bom. Massa bem macia e leve.

Luiza Galhego - em 02/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito!!! A massa fica fofinha e úmida ao mesmo tempo! Coloquei uma colher e meia de chá de essência de baunilha, ficou divino!

rfer - em 09/02/2014