Bolo base para tortas recheadas

Avalie!
5.0 4
4
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
Como fazer
  1. Separe as gemasdas claras.
  2. bata as claras em neve(deixa ficar bem dura).
  3. A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e reserve na geladeira.
  4. Bata as gemascom 4 colheres (sopa) de água fervente e acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão, o sal até obter uma massa fofa e clara.
  5. Coloque a massa sobre as clarasem neve peneire sobre ela a farinha misturada com o amido e, por ultimo, o fermento.
  6. Incorpore delicadamente todos os ingredientes acrescentando o óleo.
  7. Disponha a massa em uma forma redonda (26cm) de aro removível, bem untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Deixe assar por 30-35 minutos na parte inferior do forno pré-aquecido.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 4
4
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É delicioso. Fiz p o chá das cinco, na tarde de domingo. Fez o maior sucesso. Obrigada amiga. Um bj.

RosaFranc - em 12/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

delicioso!!!


oi Graziela...amei essa base para torta sua!!e...como bolo sómente é maravilhoso!!...e..descobri esse bolo por acaso !!..no forum!!como é bom ter você..sempre atenciosa e ajudando todos!!parabens..iliane

iliane brasileiro da silva - em
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia!!!!!!!!!


e um excelente bolo; a ser feito sem falta!
a unica coisa que acrescentei foi raspa de limao.

a graziela esta de parabens e sobretudo de ser tao generosa de aceitar de compartilhar as receitas que possui.

um grande abraço,

graziella

grazi - em
Este comentário foi relevante? 0

Fora de série!!!


Gente que bolo maravilhoso.Façam.Difícil de se encontrar sabor e leveza num bolo tão simples.
Parabéns!!!

ruthuno - em
Vídeos - Como Fazer