Bolo Alemão

Avalie!
4.5 17
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
  • 1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
  • 7 colher(es) (sopa) de vinho tinto seco(s)
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemase bata até ficar cremoso.
  2. Acrescente o vinho e bata mais um pouco.
  3. Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as clarasem neve.
  4. Junte o chocolate e a maçã.
  5. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  7. Observação - Pode-se substituir o vinho por vinho do porto, rose ou vermute.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 17
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Realmente este bolo é uma delícia ! Só que a quantidade de farinha de trigo indicada deixa o bolo ressecado, usei 1.5 (xícara). Fica uma delícia e bem molhadinho!

aninnha - em 13/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

É delicioso! Ele fica bem leve.

Segui a dica da Ana Paula na quantidade de farinha.

coloquei também na massa, uva passa e polvilhei com açúcar e canela antes de ir ao forno. Ficou maravilhosooooooo!!!!!!!!

NICA - em 29/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Gostei desta receita, mas não sei como colocar a maçã: ralada... picada?

solangelopes - em 12/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito Bom!

Só não ralei 200 gr de chocolate meio amargo, fiz com a metade e deu certo.

Fiz uma calda de chocolate e servi com o bolo, sorvete e castanha-do-Pará moída. Ficou divino!

leilamaia - em 20/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

massa


Achei que a massa ficou ótima ! Porém o meu bolo não deu certo! E eu não entendi o motivo ! E ainda transbordou a massa ! Eu acho q a receita tem que ter um passo a passo melhor ! E talvez um vídeo !

Leticia Amaral - em 30/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Leticia!

Pode ser que a forma utilizada seja menor do que o recomendado para a receita, por isso acabou transbordando.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Tempo e Ma??.


Gostaria de saber quanto tempo coloco para assar o bolo e se coloco a maçã picada e bato junto da massa? Obrigada

Manuand Lari - em 19/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Manuand!

O bolo deve assar por no mínimo 25 minutos antes de você abrir o forno e fazer o teste do palito.

As maçãs podem ser colocadas picadinhas para que você encontre os pedacinhos enquanto come! =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de saber como por a maca, vcs so dizem que e sem casca mas nao dizem se e ralada, picada ou como e.

agradeco a informacao pois queria fazer o bolo mas so vou fazer depois dessa informacao.

obrigada

Marcia Stefano - em 02/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, bom dia!

Você pode colocar como achar melhor, mas picada fica mais saboroso, pois ficam pedacinhos de maçã nessa deliciosa massa de bolo! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Um dado muuuuito importante!!


Qual o tamanho da forma? Com buraco no centro? Tipo torta ou tabuleiro? Esta informação e muito importante para o sucesso da receita .

Leda levin - em 19/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Leda, boa tarde!

Para a foto, foi usada uma forma de buraco no centro de tamanho médio, mas o formato do bolo fica a seu critério, desde que os tamanhos das assadeiras sejam proporcionais.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Gostaria de saber se posso substituir o vinho por suco de uva tinto integral?

grilo - em 25/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Angelo, bom dia!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bolo alemao


Não aprovamos, pois pelo fato de não ir leite na massa, este fica muito seco. Não vale a pena gastar os ingredientes.

edelweiss pelho - em 21/07/2010
Vídeos - Como Fazer