Bolinhos de Frango

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Uma variação deveras econômica para o seu dia-a-dia, como aproveitamento de sobras ou como salgadinho para festas.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde).
  2. Passe-o no processador ou na máquina de moer carne. Reserve.
  3. Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.
  4. 5 xícara (chá) de leite. Reserve.
  5. Leve ao fogo numa panela o restante do leite.
  6. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
  7. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela.
  10. Não deve ficar uma massa muito dura.
  11. Junte o frango processado, misturando bem à massa.
  12. Prove o sal.
  13. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
  14. Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.
Dicas:
Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo.

Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.

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Receita de Bolinhos de frango


Muito boa a receita .

Helena - em 08/07/2013
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BOLINHAS DE FRANG0


NÃO GOSTAMOS,FICOU MUITO GORDUROSO...

bahiense43 - em 04/06/2011
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