Bolinho de Mandioca com Carne Seca

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Ingredientes
  • Massa
  • 150g de mandioca cozida
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola média cortada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Para fritar
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Como fazer

Massa
No liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumesdissolvido na água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê. Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de uma só vez, a farinha. Mexa sempre até desgrudar da panela. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.

Recheio
Doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca e doure por mais 3 minutos. Coloque a salsinha e acerte o sal. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha. Repita a operação com o restante da massa. Passe na clara depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.


Observações
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: cerca de 20 unidades

Receita Portal Gourmet


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