Bolinho de Mandioca com Carne Seca

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Ingredientes
  • Massa
  • 150g de mandioca cozida
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola média cortada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Para fritar
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Massa No liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumesdissolvido na água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê.
  2. Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de uma só vez, a farinha.
  3. Mexa sempre até desgrudar da panela.
  4. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
  5. Recheio Doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca e doure por mais 3 minutos.
  6. Coloque a salsinha e acerte o sal.
  7. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
  8. Adicione o recheio e forme uma bolinha.
  9. Repita a operação com o restante da massa.
  10. Passe na clara depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  11. Retire o excesso de óleo e sirva quente.
  12. Observações Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: cerca de 20 unidades.
Receita Portal Gourmet


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