Receita de Bolinho de Chuva Fácil

Avalie!
4.5 56
56
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Qualquer hora, chova ou faça sol, tem espaço para esta receita de bolinho de chuva. Sempre é um momento de alegra, na mesa do chá da tarde ou na frente da TV!
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 200 ml de leite
  • 1 litro(s) de Óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture a farinha , o açúcar , o fermento e as raspas de limão.
  2. Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Aqueça o óleo numa panela média , mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio , nem quente demais ( se frio,os bolinhos encharcam e ,se quente , eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro).
  4. Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite , no máximo uns 8 por vez).
  5. Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto mornos e sirva.

Veja outra receita em vídeo
Receita de Bolinho de Chuva Fácil
Receita de Bolinho de Chuva Fácil
Receita de Bolinho de Chuva Fácil
Receita de Bolinho de Chuva Fácil

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 56
56
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Muito bom!!!

O segredo para que não fique queimado por fora e cru por dentro, é colocar quantidades bem pequenas para fritar. Não pode fazer muito grande não. Essa receita aí rende muito!!!! Eu faço apenas um terço da receita: 1 xic. de trigo, 1ovo, 70ml de leite...

Valeria - em 25/04/2008
Este comentário foi relevante? 3

Ficou ótimo! Não é exagerado de doce e o ponto ficou perfeito. Não encharcou, não queimou por fora, nem ficou cru por dentro. Ficou pronto rapidinho e eles ficaram quase redondinhos. Talvez com bastante óleo, de forma que eles fiquem mergulhados, eles girem sozinhos e fiquem redondos sem queimar.

Erica Ambrosio - em 13/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

muito boas estas receitas adorei

carina - em 26/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muito gostoso!!! Adorei esta receita de bolinho de chuva!!!! E a versão salgada tb é tudo de bom...

Pedro Paulo Sena - em 28/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Raspas de limao?

Eviny Alves da silva - em 16/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Eviny, boa tarde!

Você pode adicionar raspas de limão para dar um sabor a mais ao seu bolinho! ;)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bolinho de chuva


FIZ OS BOLINHOS DE CHUVA E MEUS FILHOS ADORARAM.

APARECIDA - em 25/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

ameiii


muito otimoo

gislaine de oliveira cunha - em 08/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou experimentar esta receita!

cleusavidal - em 29/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

vou experimentar suas receitas e enviar-lhe uma de bolinha de chuva assado,como faço para enviar?

grata

TANIA MARA NOGUEIRA BOGIANI - em 26/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Tania, bom dia!

Para enviar e receber receitas, além de dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, no canto direito.

Após se cadastrar, você terá seu próprio livro de receitas e um blog, onde poderá compartilhar com os outros usuários suas experiências gastronômicas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

otimo


Ficou ótimo, delicioso!

ruam alexandre - em 06/03/2013
Vídeos - Como Fazer