Receita de Bolinho de Chuva Fácil

Avalie!
4.5 50
50
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Qualquer hora, chova ou faça sol, tem espaço para esta receita de bolinho de chuva. Sempre é um momento de alegra, na mesa do chá da tarde ou na frente da TV!
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 200 ml de leite
  • 1 litro(s) de Óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
Como fazer

Numa tigela grande, misture a farinha , o açúcar , o fermento e as raspas de limão. Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Aqueça o óleo numa panela média , mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio , nem quente demais ( se frio,os bolinhos encharcam e ,se quente , eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro). Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite , no máximo uns 8 por vez). Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto mornos e sirva.


Veja outra receita em vídeo
Receita de Bolinho de Chuva Fácil
Receita de Bolinho de Chuva Fácil

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 50
50
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

bolinho de chuva


FIZ OS BOLINHOS DE CHUVA E MEUS FILHOS ADORARAM.

APARECIDA - em 25/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

ameiii


muito otimoo

gislaine de oliveira cunha - em 08/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou experimentar esta receita!

cleusavidal - em 29/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

vou experimentar suas receitas e enviar-lhe uma de bolinha de chuva assado,como faço para enviar?

grata

TANIA MARA NOGUEIRA BOGIANI - em 26/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Tania, bom dia!

Para enviar e receber receitas, além de dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, no canto direito.

Após se cadastrar, você terá seu próprio livro de receitas e um blog, onde poderá compartilhar com os outros usuários suas experiências gastronômicas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

otimo


Ficou ótimo, delicioso!

ruam alexandre - em 06/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Como imprimir?


Não consigo imprimir nenhuma receita do Cyber Cook; Gostaria de ter a receita de Bolinho de chuva fácil, musse de Maracujá, e bolinho de bacalhau. Antigamente vcs tinham uma maneira muito fácil de fazê-lo, mas agora não acho como chamar a impressão. Obrigada pela atenção que puderem dar-me.

Alba Hermes

Carmen Alba - em 06/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Carmen

Bom dia!

Pedimos por gentileza que entre em contato pelo suporte http://cybercook.com.br/fale-conosco.php para que nossa equipe possa te ajudar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Deu errado


Fiz como manda a receita, massa mole...ficaram crus por dentro

MARCIA PEREIRA - em 11/02/2013
1 Resposta
Resposta de Isa Vegas - 21/08/2013 Provavelmente porque o oleo estava muito quente, entao escurece por fora e fica meio cru por dentro. O oleo nao pode estar nem muito quente nem muito frio (quando frio eles ficam muito oleosos)
Este comentário foi relevante? 1

muito boas estas receitas adorei

carina - em 26/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

ótima receita


Quando criança minha avó sempre fazia bolinhos de chuva para mim salgado e fritava na gordura de porco e sinceramente era um momento magico para mim.Esta receita e excelente não tem como errar e meus sobrinhos amam quando eu a faço para eles.Parabéns

Tetê - em 30/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bolinho sempre cru. AJUDA!


O meu sempre fica mole por dentro. Teria algum segredo para que isso não aconteça? Regulo a chama, faço bolinhos menores e mesmo assim ficam crus por entro.

lusortuda - em 24/10/2012