Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Receita de Bolinho de Chuva Fácil

33 avaliações
Qualquer hora, chova ou faça sol, tem espaço para esta receita de bolinho de chuva. Sempre é um momento de alegra, na mesa do chá da tarde ou na frente da TV!
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 200 ml de leite
  • 1 litro(s) de Óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
Como fazer

Numa tigela grande, misture a farinha , o açúcar , o fermento e as raspas de limão. Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Aqueça o óleo numa panela média , mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio , nem quente demais ( se frio,os bolinhos encharcam e ,se quente , eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro). Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite , no máximo uns 8 por vez). Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto mornos e sirva.


Veja outra receita em vídeo
Receita de Bolinho de Chuva Fácil
Receita de Bolinho de Chuva Fácil

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

bolinho de chuva


FIZ OS BOLINHOS DE CHUVA E MEUS FILHOS ADORARAM.

APARECIDA - em 25/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

ameiii


muito otimoo

gislaine de oliveira cunha - em 08/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou experimentar esta receita!

cleusavidal - em 29/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

vou experimentar suas receitas e enviar-lhe uma de bolinha de chuva assado,como faço para enviar?

grata

TANIA MARA NOGUEIRA BOGIANI - em 26/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Tania, bom dia!

Para enviar e receber receitas, além de dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, no canto direito.

Após se cadastrar, você terá seu próprio livro de receitas e um blog, onde poderá compartilhar com os outros usuários suas experiências gastronômicas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

otimo


Ficou ótimo, delicioso!

ruam alexandre - em 06/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Como imprimir?


Não consigo imprimir nenhuma receita do Cyber Cook; Gostaria de ter a receita de Bolinho de chuva fácil, musse de Maracujá, e bolinho de bacalhau. Antigamente vcs tinham uma maneira muito fácil de fazê-lo, mas agora não acho como chamar a impressão. Obrigada pela atenção que puderem dar-me.

Alba Hermes

Carmen Alba - em 06/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Carmen

Bom dia!

Pedimos por gentileza que entre em contato pelo suporte http://cybercook.com.br/fale-conosco.php para que nossa equipe possa te ajudar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Deu errado


Fiz como manda a receita, massa mole...ficaram crus por dentro

MARCIA PEREIRA - em 11/02/2013
1 Resposta
Resposta de Isa Vegas - 21/08/2013 Provavelmente porque o oleo estava muito quente, entao escurece por fora e fica meio cru por dentro. O oleo nao pode estar nem muito quente nem muito frio (quando frio eles ficam muito oleosos)
Este comentário foi relevante? 1

muito boas estas receitas adorei

carina - em 26/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

ótima receita


Quando criança minha avó sempre fazia bolinhos de chuva para mim salgado e fritava na gordura de porco e sinceramente era um momento magico para mim.Esta receita e excelente não tem como errar e meus sobrinhos amam quando eu a faço para eles.Parabéns

Tetê - em 30/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bolinho sempre cru. AJUDA!


O meu sempre fica mole por dentro. Teria algum segredo para que isso não aconteça? Regulo a chama, faço bolinhos menores e mesmo assim ficam crus por entro.

lusortuda - em 24/10/2012
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X