Bolinho Caipira

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 litro(s) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • Recheio
  • 400 gr de Coxão mole
    moído(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio

Misture todos os ingredientes .

Montagem

Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.


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Este bolinho pode ser assado?? Como procedo para isso???

Jôsi - em 14/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Josenice!

Esses bolinhos devem ser fritos, assados não terão o resultado esperado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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a carne é colocada crua ou já refogada dentro do bolinho??


=D

Marina - em 20/06/2013
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Não deu certo


Segui a receita corretamente, mas na hora de fechar rachou e não consegui fazer. Há alguma dica pra que isso não ocorra?

Ronaldo de Moraes - em 29/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Ronaldo, boa tarde!

Dois fatores podem ter contribuído para isso ocorrer: a massa pode ter ficado com quantidade excessiva de farinha (por isso em massas em que precisamos moldar como salgadinhos, pães, etc, é necessário adicionar a farinha aos poucos, observando sempre o ponto da massa), ou a quantidade de recheio estava em excesso.

Abraços,

Equipe CyberCook
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TUDO DE BOMMMM.


TÁ CHEGANDO O FRIOZINHO E COM ELE A VONTADE DE BOLINHO CAIPIRA! É TUDO DE BOM!

FER - em 11/05/2013
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Maravilhoso !!!


Fácil de fazer !!! Fica uma delícia !!!

Caroline Bondarik - em 30/01/2013
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receitas


São ótimas as receitas,eu comeceu meu negocio aprendendo com vcs

Joana Guerra - em 19/01/2013
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Adorei!!!

leila - em 20/06/2012
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Bolinho Caipira


É muito apetitoso, em um lanchinho á tarde e com muito refrigerante diet, para não engordar. bjs

magá - em 17/09/2011
1 Resposta
Resposta de Angela - 10/07/2013 Bolinho caipira combina com quentão !!!
Este comentário foi relevante? 1

Delicia


Uma vez há uns 8 ou 9 anos assisti a receita na Ana Maria e me deu água na boca, mas não sou boa cozinheira e na época ainda era solteira, vivia ainda mais longe da cozinha, mas nunca esqueci... moro no interior do PR mas dei a sorte de me casar com um Joseense e agora posso comer direto da fonte...rsrs É maravilhoso!

Ana Zanedim - em 16/09/2011
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Pronto! Acabei de fazer..super prático e rápido!

Coloquei apenas 1 litro de água, ficou ótimo, super sequinho!

Aprovadíssimo!

leila - em 30/06/2011