Bolachinhas de nata

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Ingredientes
  • Categoria: Sobremesas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de nata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 300 g de goiabada
  • 2 gemas . 30 g
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 50 g
  • Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma
  • cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e
  • a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar 30
  • minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
  • Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas
  • pontas opostas do quadrado.
  • Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas .
  • À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1
  • colher (sopa) de água fria. Bata (com um batedor
  • manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas. Leve
  • ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas
  • dourarem. Retire do forno e, por último, polvilhe o
  • açúcar de confeiteiro.
  • À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1
  • colher (sopa) de água fria. Bata (com um batedor
  • manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas. Leve
  • ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas
  • dourarem. Retire do forno e, por último, polvilhe o
  • açúcar de confeiteiro.
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  2. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas o açúcar e a baunilha.
  3. Misture e amasse bem.
  4. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
  5. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
  6. Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
  7. À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  8. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  9. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  10. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  11. À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  12. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  13. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  14. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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