Bolacha Macia de Natal

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Ingredientes
  • Massa:
  • 12 ovos, sendo 8 inteiros e 4 gemas (reserve as 4 claras para a cobertura)
  • 6 xicaras de açucar
  • 1 xícara de gordura vegetal
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de nata
  • 2 xícaras de leite
  • 100gr de salamoníaco
  • Trigo até dar o ponto
  • baunilha
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 5 colheres de sopa de açucar para cada clara
Como fazer

Massa:
Pré-aqueça o forno.
Misture todos os ingredientes, exceto o trigo, com a batedeira.
Quando estiverem bem misturados, acrescente o trigo aos poucos e vá misturando com a mão ou colher. Não use batedeira. O ponto é o de massa mole, mas que dê para esticar com o rolo.
Vai cerca de 1 1/2 Kg de trigo ou mais.
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada. Recorte nos formatos desejados e coloque para assar. Cerca de 15 a 20 minutos cada fornada.

Cobertura:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para amornar.
Quando estiver morno, transfira para a batedeira e bata bastante até ficar bem consistente.
Se desejar pode acrescentar corante.
Com a ajuda de um pincel culinário, pinte as bolachas já frias e enfeite com chocolate granulada, açucar de confeiteiro colorido, bolinhas coloridas.
Deixe-as expostas para que a cobertura seque. Se for um dia quente, elas secam de um dia para outro.

Dica: pinte apenas a quantidade desejada e congele o restante. Vá pintando a medida que precisar.
Evite pintar em dias úmidos, pois podem demorar muito para secar.

Rendimento: bastante!


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Delícia


Essa receita tem td para ser divina, vou fazer com certeza...

Lucimar - em 09/11/2011
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