Bolacha Champagne

Avalie!
3.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 25 gr de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 35 gr de açúcar
  • 1/2 pacote(s) de açúcar de baunilha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de laranja
  • 75 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Bata as gemasaté ficarem cremosas.
  2. Aos poucos junte o açúcar de confeiteiro e continue batendo até se formar um creme bem espumante. Reserve.
  3. bata as claras em neve.
  4. Aos poucos junte o outro açúcar e bata as clarasbem firme.
  5. Junte ao creme de gemaso açúcar de baunilha, as raspas da casca de limão e da laranja.
  6. Aos poucos junte a farinha peneirada.
  7. Mexa.
  8. Acrescente as clarase misture cuidadosamente.
  9. Coloque a massa em uma bisnaga de enfeitar tortas.
  10. Unteuma forma grande com margarina e polvilhe um pouco de farinha ou forre com papel manteiga.
  11. Com o auxílio da bisnaga molde as bolachas uma ao lado da outra, deixando sempre um espaço entre uma e outra.
  12. Polvilhe açúcar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 10 minutos ou até dourarem.
  13. Tire do forno e coloque as bolachas sobre uma grade para esfriar.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quanto pesa 1/2 de açúcar de baunilha???????????

Ilson Sato - em 07/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Ilson

Bom dia!

Um pacote de açúcar de baunilha, possui 100 gr. Nessa receita é utilizado 50 gr.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer