Bobó de Abóbora

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de camarão rosa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 kg de abóbora moranga cozida(s) e espremida(s)
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom sal, Aji-no-moto, pimenta e suco de limão.
  2. Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o leite de côco.
  3. Aqueça os azeites e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
  4. Junte o camarãoe cozinhe por 15 minutos.
  5. Acrescente a massa da abóbora e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
  6. Sirva com arroz e batata palha.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Versão vegetariana desta receita


Fiz essa receita sem o camarão e acrescentei azeitonas pretas. Cortei os os legumes a grosso modo e fritei bem nos azeites para ficarem pedaçudos e com sabor; e com batata palha ficou realmente nota 10!

Larissa de Ávilla Campanholi - em 11/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom

Hailton - em 26/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bommm!!!


Eu fiz uma adaptação... ao invés de colocar camarão... fiz com peixe cortado em pedaços.... Ficou muito saboroso! :)

Juliana - em 07/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bobó de "babar"


Fizemos esta receita em família. Muito fácil e rápida de fazer. E saborosa também. Hummmmm...estou fazendo esta receita novamente!. Um abraço!!!

Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito da mistura, sendo a abóbora adocicada, a combinação ficou pefeita, pois ficou com um sabor mais leve.Recomendo que experimentem!

Edi - em 17/11/2006
Vídeos - Como Fazer