Bisnaguinha

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Ingredientes
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 ml de Água
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • Massa
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Depois cubra e deixe até que triplique de volume.

Massa

  1. Bata na batedeira a esponja que triplicou de tamanho, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal.
  2. Misture bem.
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa dê liga.
  4. Depois faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar durante 15 minutos.
  5. Depois corte a massa, em pedaços pequenos e faça bolinhas.
  6. Em seguida abra com a palma da mão e enrole.
  7. Para que fique no formato de uma bisnaga.
  8. Obs: pode rechear com doce de leite, brigadeiro, beijinho, presunto e queijo, etc.
  9. Depois coloque em uma assadeira e deixe crescer durante 45 minutos.
  10. Em seguida pincela com uma gemapor cima eleve para assar a 180º durante 20 minutos.

Bisnaguinha
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Este comentário foi relevante? 1

Nivaldo - em 03/11/2006
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duvida


se eu n?o tiver batedeira da pra fazer TB?

Alessandra Abade - em 03/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Alessandra!

É possível, porém a massa terá que ser bem trabalhada, sovando, para que incorpore ar e cresça como a da foto.

Abraços,

Equipe CyberCook
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bisnaguinha


Boa noite. Eu queria saber quanto mas ou menos de manteiga eu ponho? Aqui tem 100gr de quase tudo, tem como dizer mais ou menos quantas colheres de manteiga quantas colhres de acucar 100gr de trigo etc....e o envelope de fermento e de 10gr? Por favor me ajudem, desde já agradeço. Um abraço!

duda - em 10/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Erica;

Infelizmente não temos como dar esses valores precisamente, indico a voce dividir a receita em 2 ou 3, fazendo com que use menos ingredientes e assim ficará adequado ao que tem.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Saboroso, Macio e Molhadinho!


Primeira vez que faço pão e deu certo. Nossa fiquei muito surpresa com o resultado! Sempre quando me vem a imagem de pão caseiro logo associo: seco e sem gosto. Mas esse pão ficou com um gostinho maravilhoso e não ficou seco. Simplesmente adorei, obrigada pela receita.

KaJapinha - em 11/12/2010
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Ideal para qq ocasião


A tempos buscava uma receita de pão para mini-hamburguer,e essa foi o maior sucesso no aniversário da minha filha,choveu elogios e gente querendo a receita, eu cilindrei e fiz pequenas bolinhas, pincelei gema e salpiquei gergelim. Super rápido, macio e saboroso. Um sucesso....

Fernanda Garcia - em 14/09/2010
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Bisnaguinha


Muito prazerosa de fazer esta receita, o ritual do preparo, o cheirinho de casa de Vó, o sabor maravilhoso. Amamos

Bel - em 19/06/2010
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Adorei e minha familia também ,fiz com canela e açúcar ficou deliciosa. Parabéns!

zilda regina - em 20/07/2007
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Fácil de fazer e muito prática, podendo ser usada não só como bisnaguinha, mas em outros tipos de receitas, adorei.

Baixinha - em 05/01/2007
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Fácil de fazer com bom rendimento.

maria platenik - em 15/11/2006
Vídeos - Como Fazer