Biscuit Comestível

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Como fazer

2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor ou 1 pacote de 12g.
5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina).
550g de açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes (reserve 100g desta quantidade para o manuseio da massa, depois de cozida).
3 colheres (sopa) de goma adraganta ou cmc.
2 colheres (sopa) de glucose dissolvida em 1/2 colher de (sopa) de água.
3 colheres (sopa) rasas de gordura vegetal hidrogenada.
1 clarade ovo.
100g de amido de milho.
Corante comestível nas cores desejadas.
Panela com revestimento interno antiaderente.
Peneira fina.
Colher de pau.

Modo de fazer:
Numa panela com revestimento interno antiaderente, dissolva a gelatina na água fria aos poucos.
Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou cmc, a glucose líquida, a gordura vegetal e a clarade ovo.
Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo, entre médio e alto, mexendo sempre.
Quando a massa adquirir a consistência de um mingau espesso, e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Polvilhe então uma superfície de mármore, fórmica ou madeira lisa com um pouco do amido e despeje a massa.
Manuseie como faria com uma massa de pão.
Vá acrescentando, aos poucos, o açúcar peneirado restante (100g) e o amido, sovando bem, para que fique com uma consistência homogênea.
É possível que você não precise usar toda a quantidade de amido e nem todo o açúcar reservado para o manuseio.
O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.
Tingir é fácil.
O resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.
A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.
Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.

Dicas essenciais:
Se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima e a consistência voltará ao normal.
Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira, bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.
Nestas condições pode durar até 6 meses.


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