Biscuit Comestível

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Como fazer
  1. 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor ou 1 pacote de 12g.
  2. 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina).
  3. 550g de açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes (reserve 100g desta quantidade para o manuseio da massa, depois de cozida).
  4. 3 colheres (sopa) de goma adraganta ou cmc.
  5. 2 colheres (sopa) de glucose dissolvida em 1/2 colher de (sopa) de água.
  6. 3 colheres (sopa) rasas de gordura vegetal hidrogenada.
  7. 1 clarade ovo.
  8. 100g de amido de milho.
  9. Corante comestível nas cores desejadas.
  10. Panela com revestimento interno antiaderente.
  11. Peneira fina.
  12. Colher de pau.
  13. Modo de fazer: Numa panela com revestimento interno antiaderente, dissolva a gelatina na água fria aos poucos.
  14. Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou cmc, a glucose líquida, a gordura vegetal e a clarade ovo.
  15. Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo entre médio e alto, mexendo sempre.
  16. Quando a massa adquirir a consistência de um mingau espesso, e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  17. Polvilhe então uma superfície de mármore, fórmica ou madeira lisa com um pouco do amido e despeje a massa.
  18. Manuseie como faria com uma massa de pão.
  19. Vá acrescentando, aos poucos, o açúcar peneirado restante (100g) e o amido, sovando bem, para que fique com uma consistência homogênea.
  20. É possível que você não precise usar toda a quantidade de amido e nem todo o açúcar reservado para o manuseio.
  21. O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.
  22. Tingir é fácil.
  23. O resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.
  24. A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.
  25. Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.
  26. Dicas essenciais: Se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima e a consistência voltará ao normal.
  27. Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira, bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.
  28. Nestas condições pode durar até 6 meses.

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