Biscoito de Polvilho Frito-ana maria braga

Avalie!
0.0 0
0
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 100 g de farinha de milho flocada
  • 250 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg polvilho azedo
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 400 ml de água morna
Como fazer


1- Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml
de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1
copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até
formar uma farofa.
Modo de fazer
2- Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos
até que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue
uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que
a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça
um rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas
formando uma trancinha (ou formato que desejar).
3- Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o
fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os
biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão
virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude
a virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe
se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não
estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel
toalha para escorrer. Sirva quente.

ana maria braga


Biscoito de Polvilho Frito-ana maria braga
Biscoito de Polvilho Frito-ana maria braga

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Vídeos - Como Fazer