Biscoito de Polvilho Azedo

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Ingredientes
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de polvilho azedo
Como fazer

Leve para ferver o óleo e 1/4 de xícara (chá) de leite.
Bata na batedeira os demais ingredientes e reserve.
Adicione o leite e o óleo fervente, e bata até a massa ficar uniforme.
A massa fica mole.
Coloque no saco de confeitar.
Use o bico pitangão e faça bolas, tiras ou argolas.
Leve para assar em forno bem quente (200ºC) para assar.
Caso não tenha saco de confeitar, coloque em saco plástico e corte a ponta que fará o mesmo resultado.


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Eu fiz mas não deu muito certo.Ele não cresceu e a massa ficou firme.Obs: eu não bati na batedeira, será que foi por causa disso?Coloquei todos os ingredientes na medida certa.

Monna - em 04/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Monnalee!

A consistência da massa é firme mesmo, quase em ponto de enrolar.

O problema com a sua receita provavelmente ocorreu na hora de assar. Algumas possibilidades são: você não pré aqueceu suficientemente o forno antes de colocar os biscoitos; seu forno pode estar desregulado.

Experimente pré aquecer o forno por 20 minutos (200ºC) e controlar o forno para retirar os biscoitos no momento certo. =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Huuum...


Eu adoro esse biscoito!!! É muito bom!!!

Francieli - em 25/07/2013
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Muito bom!!


Fiz esta receita,fiquei até com medo de dar errada,pois minha massa ficou quase em ponto de enrolar coloquei na assadeira com colher, a hora que olhei no forno estava lindo,cresceram e os biscoitos ficaram deliciosos, fiquei muito feliz ,minha familia amou.

Ana Lúcia - em 28/12/2012
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Biscoito de polvilho


Esta receita é ótima. muito pratica e rapida de fazer, podem fazer sem medo.

Ricardo - em 10/01/2012
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vcv


clsro que fala é pra assar ta muito bem explicado uma delicia parabens a quem mandou a receita

vcvc - em 20/11/2011
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Biscoito de polvilho


Não fala se é para assar ou fritar a receita para no meio é fácil mais não sei o que fazer depois.

simone - em 28/09/2011
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fjs gcfv


este bolinho é muito mal especifico ñ fala se tem que umtar mas eu gostei, o sabor é muito bom e o preparo foi muito fácil

yasmm - em 08/05/2011
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APROVADISSIMO E RECOMENDO


SEGUI TODAS AS ORIENTAÇOES E O RESULTADO FOI ,EXCELENTE. MUITO OBRIGADO! AQUI EM PORTUGAL NAO SE VENDE POR ISSO PRA SABOREAR AS NOSSAS IGUARIAS TEMOS DE AS FAZER....MAS FI QUEI MESMO MUITO SATISFEITA COM O RESULTADO, SO FIZ UMA ALTERAÇAO, AO INVES DE POE OLEO COLOQUEI MANTEIGA COM SAL, E ASSIM NAO COLOQUEI A COLHER DE SAL. MAS ISSO E PRA QUEM GOSTA DE POUCO SAL. EXPETACULO,PARABENS....

joice - em 11/09/2010
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Na minha infância, minha mãe fazia esta receita batida na mão e assada em forno de barro.

Se o forno não for muito quente ele não cresce para ficar crocante. Também pode ser substituído óleo por banha derretida, mantendo a medida.

Ursula Boss Sakamoto - em 12/04/2008