Biscoito de Aveia

Avalie!
3.5 51
51
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer

Misture bem todos os ingredientes em um refratário. Faça bolinhas com 1 colher (sopa) de massa.
Untee enfarinheuma assadeira e disponha as bolinhas, deixando um espaço de 5 cm entre elas. Asse em forno, preaquecido, 180º C por cerca de 15 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada.
Espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira. Guarde-os em recipiente bem vedado.


Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 51
51
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 8

A receita de biscoito de aveia fica uma delícia, mas fiz duas vezes para poder servir. Isto porque como a massa é mole derrete quando vai ao forno, então na segunda vez ao invés de colocar a massa em um tabuleiro, eu coloquei em forminhas individuais e o resultado foi melhor.

Simone Foresto - em 28/08/2006
Este comentário foi relevante? 7

Os biscoitinhos de aveia ficaram gostosos, mas seguindo a risca a receita, não acertei o ponto. Como sugestão, colocar um pouco mais de farinha de trigo.

Fernanda SB Melo - em 01/05/2007
Este comentário foi relevante? 7

Achei a receita de biscoito de aveia super fácil e fica muito saboroso. Para modelar os biscoitinhos coloque um pouquinho de farinha de trigo nas mãos para não grudar. Recomendo!

Dani - em 23/12/2006
Este comentário foi relevante? 4

Conforme os comentários anteriores a receita precisa de 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Caso contrário, a massa fica muito mole. Ah, uma colher de sopa de mel da um toque especial.

Jcezz - em 07/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

Biscoito de Aveia


Muito fácil de fazer, e fica muito saboroso, mais recomendo dobrar a receira porque uma só não rende muito. E coloque 5 colheres de farinha em vez de 4.

Tábata Ariadne - em 26/03/2010
Este comentário foi relevante? 2

cuidado com os ingredientes!


Se vc seguir esta receita a fio então terá um bolinho muito doce e nao chega a render nem 10 porções. Para render 20 porções então dobre a quantidade de ovos e farinha de trigo e unte com margarina e farinha de trigo a assadeira!

jose - em 04/07/2009
Este comentário foi relevante? 2

Biscoitos de aveia


Da forma como está descrito não deu muito certo, ficou muito mole e derreteu. Coloquei mais farinha, aveia, diminuí um pouco a manteiga e coloquei duas colheres de mel.

Neusa - em 29/04/2009
Este comentário foi relevante? 1

receita


Minha receita após eu colocar no forno derreteu!! Virou um creme so!

Rafaele Silva - em 30/09/2012
Este comentário foi relevante? 1

Receita espetacular


A receita é maravilhosa, acrescentei coco ralado e uvas passas em alguns e em outros frutas cristalizadas com coco, ficou maravilhoso e para ficar mais nutritivo ainda coloquei linhaça e farelo de trigo para diminuir a quantidade do trigo utilizado na receita original. O mel no lugar do açúcar dá um sabor diferenciado. Amei a receita quanto mais nutritivo mais saudável fica.

Mirelle - em 27/03/2012
Este comentário foi relevante? 1

Não coloquei a essência de baunilha na receita porque não tinha em casa, e troquei o áçucar normal por mascavo.

Segui as indicações dos outros comentários e coloquei um pouco de farinha a mais e uma colherada de mel, e ficou ótimo!

Mari Gonzalez - em 22/08/2010