Biscoito caseiro

Avalie!
3.5 26
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. preaqueça o forno
  2. Unteuma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  3. Peneire a farinha de trigo.
  4. Amoleça a manteiga.
  5. Misture a farinha de trigo à manteiga amolecida.
  6. Misture com as mãos até virar uma farofa.
  7. Junte o ovo, o açúcar, o fermento e a essência.
  8. Misture bem.
  9. Se precisar, acrescente mais farinha para atingir o ponto certo da massa.
  10. O ponto da massa é quando você conseguir fazer uma grande "bola" e ela soltar da vasilha e das mãos.
  11. Abra a massa bem fininha (0,5cm) em uma superfície enfarinhada e corte com cortador no formato desejado.
  12. Coloque na assadeira com espaço de 2cm entre os biscoitos.
  13. Asse por aproximadamente 25 minutos.
  14. Deixe dourar ligeiramente.
  15. Variações: Com chocolate: pode acrescentar à massa 1 tablete de chocolate meio amargo picado.
  16. De limão: acrescente à massa suco de 2 limões.
  17. De coco: acrescente à massa um pouco de coco ralado.
Receita que minha Mama ensinou a mim e a minha irmã quando ainda éramos crianças. Nós duas fazemos essa receita e suas variações até hoje chamando cada qual suas crianças pra participar...Virou tradição!


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 26
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

legal ficou muito delisioso

muk swou - em 15/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Para Flávia e Laura


Para fazer baguncinhas juntas!

Bjs

Flávia - em 26/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Minha irmã caçula é minha melhor amiga apesar de morar em outro estado...Quando nós éramos adolescentes ela foi estudar na Alemanha e me comovia muito quando ela me enviava cartas com fotos dos biscoitos que fazia pra lembrar de nós! Ainda hoje fico comovida quando vou visitá-la e ao chegar tem sempre uma fornada quentinha de biscoitos saindo...A recíproca é verdadeira.

Minha mãe nos ensinou a fazer somente receitas fáceis e essa foi uma que era "nossa" pq nós duas (eu e minha irmã) fazíamos juntas, comíamos juntas, ríamos porque sempre acontecia uma batalha de farinha...São lembranças que são muito vivas em nós porque não deixamos morrer o momento COOKIE em nós...E sempre com amor!

Ah, é claro que nós hoje quando fazemos a receita fazemos como nossa mãe...chamamos as crianças pra participar na execução da massa...e elas adoram!

cláudia brasil - em 01/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

receita


para voce esperimentar esta receita mae

evangelia - em 18/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

biscoito


ficou uma delicia

Margarete de Oliveira - em 29/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

sucesso


caraca meu isso e maneiro e uma delicia amei vendi e

ganhei muito dinheiro massa legal

reynan - em 13/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

HORRIVEL


odiei meus filhos e meus pais odiaram!!!! voces chamam isso de cozinha??

desconhecido - em 30/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Ficou muito bom, porem por ter faltado farinha de trigo aqui, usei de arroz, mas ficou igualmente delicioso, só que na hora de fazer a massa estava um pouco "esfarelada", pela troca de farinha.

Rodrigo - em 19/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gostoso!


Eu e meus filhos fizemos.Não coloquei essencia de baunilha e

achamos doce demais, recomendo diminuir o açúcar.

Luciana - em 27/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Sucesso total!


Eu achei bem fácil de preparar e mto saboroso, eu acrescentei gotas de chocolate a massa e um pouco mais de essencia de baunilha, ficou Show de bola. Fez o maior sucesso!!!

Jéssia Jenie - em 20/01/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...