Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo

Receita de Biju de Tapioca

(Enviado em: 03/03/2005 às 21:30)

Estivemos em férias em janeiro p.p. na Bahia.
Lá no Resort em que ficamos era feito um biju
delicioso, tanto salgado quanto doce.
Tentamos fazer em casa, insucesso total, gostaria de receber
uma receita de biju, prato típico baiano e do norte
de Minas Gerais.
Obrigado. Luiz Claudio Verlangieri

Responder a este tópico - 6 respostas
(última resposta: 24/04/2008 às 11:04)

Respostas

topo
Vera da Bahia Vera da Bahia
Selos conquistados ?

Beijus

(Enviado em: 03/03/2005 às 22:12)

Oi Luis, o beijú (como chamamos aqui em
Salvador)não tem muito segredo. A massa é
muito simples de fazer: pegue polvilho doce (faça com
uma xícara de chá)ponha uma pitada de sal e
vá umidecendo com colheres de água para fazer
uma farofa úmida. Se por muita água, a massa
vai sentar como se estivesse derretendo, se isso acontecer
ponha mais um pouco de polvilho. Depois de esfarofado passe
por uma peneira. Ponha colheradas (+ ou - 3) numa frigideira
aquecida e espalhe um pouco. Deixe o fogo baixo para
não(continua...) veja tudo

topo
Liak Liak
Selos conquistados ?

peneira

(Enviado em: 04/03/2005 às 10:06)

é imprenscidivel o uso da peneira.. uma vez dei uma
de espertalhona e não passei.. virou um pedregulho na
frigideira.. quando peneirei parecia outra receita!
dá um trabalho passar por peneira, mas é assim
mesmo.

abraços

topo
Liak Liak
Selos conquistados ?

receita de tapioca

(Enviado em: 04/03/2005 às 15:34)

estou colocando uma receita que achei no site do note e
anote, ok?

Ingredientes
1 Kg de Polvilho doce
1 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal

Recheios salgados:
Pizza de calabresa
Frango
Bauru

Recheios doces:
Paçoquinha com coco
Chocolate
Doce de leite
Romeu e julieta

Modo de Preparo

Primeira etapa:

Coloque o polvilho doce em uma vasilha. Em uma jarra,
misture a água e o sal.

Segunda etapa:

Jogue aos poucos o líquido da jarra sobre o polvilho.
Vá misturando e quebrando(continua...) veja tudo

topo
Liak Liak
Selos conquistados ?

Oi luiz

(Enviado em: 04/03/2005 às 16:19)

só vim aqui escrever para te falar as quantidades
certas.
fiz só meia receita, que é um pacote de
polvilho (500 gramas).
Para essa quantidade, usei 350 ml de agua e não meio
litro como seria indicado... coloque aos poucos senao vira
grude. entao peneire (peneira nao muito fina senão
é querer sofrer demais, mas também nao
vá usar peneira de areia, rsrsrs). Usei uma peneira
mediana, daquelas com cabo, que dá pra chacolhar. Use
uma colher para ajudar a soltar os grumos. Tentei peneirar
com aquelas peneiras(continua...) veja tudo

topo
ticiana verlangieri ticiana verlangieri
Selos conquistados ?

procuro vc à muito tempo

(Enviado em: 10/03/2008 às 11:26 | 201.9.59.223)

eu sou a filha do seu irmão Luiz Vicente. Gostaria
muito que o sr. entrasse em contato comigo.
Meu email: ticianaverlangieri@hotmail.com
fone: 85 32623365/85 86008469

topo
ticiana verlangieri ticiana verlangieri
Selos conquistados ?

estou procurando o senhopr à muito tempo

(Enviado em: 24/04/2008 às 11:04 | 201.9.192.13)

Se ver esse recado por favor entra em contato comigo, sou a
Ticiana, filha do Luiz Vicente, seu irmão. meu e-mail
é ticianaverlangieri@hotmail.com

Vídeos - Como Fazer