Bife de Pernil do Roque

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Como fazer

Bife de Pernil do Roque Bife de Pernil Puro Sabor

Atualmente o pernil é encontrado, já cortado em fatias. Com esse corte, pode ser utilizado grelhado, como substituto de bife de cada dia. A principal diferença na culinária, da carne bovina e da suína, é o tempo de marinada.

A carne suína deve marinar no mínimo 24 horas, para pegar o tempero. Pode ficar coberta com a marinada, até 1 semana, que, fica ainda mais saborosa. A carne suína deve ser coberta com filme plástico, ou colocada em recipiente bem vedado, de plástico, louça ou vidro, e deve marinarna geladeira. Não devem ser usados recipientes metálicos. O limão, não deve ser usado na marinada, mas pode ser servido à mesa, para que cada um o coloque a gosto na carne suína.

A carne bovina deve ser temperada na hora, se permanecer na vinha dalho, salgada, por muito tempo, desidrata e perde todo o seu sabor.


- 1,5 kg de pernil suíno em bifes
- Vinho seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro Verde picado
- Ervas aromáticas a gosto (Sugestão: Ervas Finas, compradas preparadas).
- 2 colheres de sopa de molho inglês, molho de soja (shoyu) ou de água bem açucarada. Qualquer um desses ingredientes fará a carne ficar de uma bonita cor dourada.

O pernil fatiado é vendido em pedaços grandes, e tem osso. Para começar, desosse e desengordure o pernil. Corte os bifes acompanhando os recortes da própria carne. Os bifesserão de diferentes tamanhos. Reserve os ossos e as aparas. Coloque os bifesem camadas, na vasilha e cubra com todos os temperos.


INGREDIENTES PARA O MOLHO
- Ossos e aparas reservados.
- 1 cabeça de alho inteira, sem descascar.
- 1 cebola inteira, sem descascar
- Sal a gosto. (Coloque pouco sal, porque o molho se reduzirá)
- 2 folhas de louro

- mais 3 cebolas, fatiadas, para o acabamento do molho.

Preparo do Molho
Coloque todos ingredientes numa panela, e cubra com água, cerca de 3 dedos acima do nível dos ossos. Cozinhe em panela de pressão, por 1 hora. Se for panela comum, 2 1/2 horas. Depois de cozida a carne, descarte os ossos, separe a carne desfiada e reserve. Coe o molho, Coloque o molho coado, em um vidro, tipo palmito e leve à geladeira, para endurecer a gordura. Depois de retirar a gordura, volte o molho à panela. Quando o molho ferver, coloque as cebolas, e a carne desfiada reservada e deixe ferver até a cebola murchar.
Espere esfriar e conserve o molho na geladeira.

Como Servir
Frite os bifes aos poucos, em óleo bem quente, até amaciarem e dourarem. Depois de fritos todos os bifes reaqueça-os na mesma frigideira. Em separado, reaqueça o molho e coloque sobre os bifes em uma travessa.

Esta é uma receita especial para homenagear o paizão. Pode ser feita no dia do papai, ou no aniversário dele.
Com certeza, é uma receita original e deliciosa.
Pode ser um pouco demorada, por causa do molho da marinada, mas é só tempo, não tem dificuldade nenhuma.
Você sabia que o molho feito com ossos é uma delícia?
Quando você ouvir o cheiro da sua comida, já ficará sabendo que o papai vai passar bem...


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Quando você ouvir o cheiro da sua comida, já ficará sabendo que o papai vai passar bem... eh vai OUVIR uma delícia..rsrs

- em 20/02/2013
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bife de pernil do roque


estou tentando fazer ha duas horas mas a explicação esta muito confusa,favor explicAR DE OUTRA FORMA MENOS COM,PLICADA GRATO

gebran - em 04/09/2011
Vídeos - Como Fazer