Bife acebolado com batatas

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes médios de miolo de Alcatra
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Aperte os bifessuavemente com a lâmina de uma faca larga e grossa (faca do chef) para deixar a altura uniforme.
  2. Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.
  3. Disponha dois bifespor vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.
  4. Vire os bifescom uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.
  5. Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Retire os bifese mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).
  7. Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifesrestantes, procedendo do mesmo modo.
  8. Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).
  9. Retire do fogo e sirva com os bifes.
  10. Se preferir, sirva com batata frita (os segredos da fritura serão tema da continuação desta matéria).
  11. Dicas: Preparo de bifes O sal só deve ser colocado depois que a carne já estiver dourada ou selada.
  12. Colocado antes, faz com que o suco natural da carne saia e perca a suculência.
  13. Somente mexa os bifesuma vez (para virar de lado) e depois de selar, para evitar a saída de suco.
  14. Não espete com garfo, prefira usar uma pinça própria para carne ou espátulas.
  15. Pressionar com o dedo a carne é a melhor maneira para saber se os bifesestão bons.
  16. Estarão prontos (ao ponto) quando cederem um pouco ao toque do dedo.
  17. Se ceder muito é sinal que está malpassada.
  18. Se a carne estiver firme, significa que está bem-passada.
  19. manteiga clarificada leve a manteiga ao fogo numa panela, em banho-maria e deixe até a parte líquida da manteiga ferver e os sólidos lácteos do fundo da panela ficarem castanho-claro.
  20. Retire do fogo e, assim que amornar (sem a manteiga solidificar), elimine a espuma formada e passe-a por uma peneira forrada com um pano.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer