Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Berinjela recheada com carne moída

Avalie!
5.0 4
4 avaliações
Ingredientes
  • 3 beringelas
  • - azeitonas a gosto
  • cogumelos picados a gosto
  • - sal a gosto
  • 400 grs de carne moída
  • - cebola, alho, tomate e pimenta se quiser
  • - môlho de tomate
  • - ovo cozido e cheiro- verde
  • - queijo ralado e manteiga
Como fazer

Tome as beringelas, parta-as ao meio e cozinhe-as em água fervente, temperada de sal; escorra, tire as sementes e raspe um pouco o centro das berinjelas, aproveitando esta parte para o recheio.
Faça a parte um recheio do seguinte modo: refogue, uma caçarola um pouco de carne moída com cebola, alho, tomates e pimenta, se gostar.
Depois de bem refogado, tampe para que a carne cozinhe com o vapor e, quando estiver cozida, junte-lhe um pouco de azeitonas, um pouco de cogumelos fervidos e temperados, o ovo cozidoe o molho de cheiro-verde picado.
Misture tudo muito bem, com a parte retirada do centro das berinjelas e recheie-as, colocando-as num prato refratário.
Cubras-as com o molho de tomate queijo ralado e por fim, regue-as com a manteiga derretida.
Leve ao forno por uns minutos, até o queijo amolecer e sirva em seguida.

Esta receita é oriunda do livro antigo da DONA BENTA, porém um pouco modificado, pois excluí alguns ingredientes e acrescentei outros.
É minha receita favorita!!!


Você gosta de berinjela? Então assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar deliciosos Lanchinhos de Berinjela, confira:
Berinjela recheada com carne moída
Berinjela recheada com carne moída

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 4
4 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

amei a receita acabei de fazer, uma delicia

ana - em 01/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

beringela


uma delícias

dani - em 08/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

beringela recheada com carne moida


Deliciosa, simples e fácil de fazer.

Manuela Pazos - em 15/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

beringelas recheadas


gostei muito de sua receita, vou fazer hoje

Maria dos Anjos Martinez Men - em 17/01/2012
Vídeos - Como Fazer