Berinjela Recheada ao Forno

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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 120 ml de azeite para fritar
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 tomates pequenos, picados
  • 1 pimentão verde, sem semente e picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 425 g de farinha de rosca
  • 150 g de queijo feta
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa.
  3. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
  6. Adicione a cebola e o alho.
  7. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
  8. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
  9. Junte o tomate, o pimentão verdee a salsinha.
  10. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  11. Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande.
  12. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela.
  13. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
  14. Polvilhe-as com o queijo feta.
  15. Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
  16. Asse no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
  17. Sirva quente ou após refrigerá-la.
Fica ótima com recheio de carne moída refogada.

Crédito da receita:
Receita da minha amiga Iraci.

Você gosta de berinjela? Então assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar deliciosos Lanchinhos de Berinjela, confira:
Berinjela Recheada ao Forno
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otimo


de presentre

elisabete - em 14/05/2013
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Amargo


É necessário deixar de molho na água com sal para retirar o amargo da beringela?

Fernanda - em 26/04/2013
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Fernanda, boa tarde!

A percepção desse gosto amargo varia muito de pessoa para pessoa, mas se você não tem afinidade com isso, após cortá-la ao meio, esfregue-a com sal ou deixe-a coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 a 20 minutos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Rosi - 26/04/2013 Não pois acumula água e fica ruim...o sal tem uito iodo e faz com que retenha água.
Resposta de luizlapetina - 29/04/2013 Oi Fernanda,

Quando eu faço berinjela, normalmente eu uso o tempo inteiro uma faca molhada, mãos molhadas, e eu vou cortando e jogando em uma bacia com vinagre ou limão. Deixo lá por uns 30 minutos e voi lá... foi-se o amargo da berinjela....
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As berinjelas cortadas ao meio ficam cruas e cozinham no forno ou tem que prepará-las antes? Penso que elas não cozinham o suficiente se colocar o recheio nelas cruas...

Vivi - em 28/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vitória!

As berinjelas que foram cortadas ao meio e retiradas o miolo serão assadas somente no forno e não ficarão cruas, pois a maior parte da berinjela (o miolo) você vai utilizar no recheio que é feito no fogo.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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adorei muito bom

Daniele Olimpio de Oliveira - em 18/07/2013
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muito bom


Todas as receitas são muito boas.....Adorei.....

vanessa - em 16/07/2013
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Dúvida


Boa tarde,

Não entendi a parte da farinha de rosca, é para misturar no recheio , ou é para passar na parte inteira da beringela.

rosana - em 05/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosana, boa tarde!

É para misturá-la à polpa da berinjela, que fará parte do recheio da receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
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uma pergunta


o que é queijo feta, pois não conheço

iva - em 26/04/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Ivone, boa tarde!

O queijo feta é um produto tipicamente grego, feito à base da mistura de leite de cabra e ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca e tem baixos níveis de gordura, bem semelhante ao queijo de cabra.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Rosi - 26/04/2013 O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz misturando leite de cabra e de ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca e tem baixos níveis de gordura.

Mais pode usar o tradicinal mussarela..
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Berinjela Recheada ao forno.


Adoro berinjela...de qualquer jeito...é muito bom!!!

INEZ - em 26/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Rosi - 26/04/2013 Eu também masiessa substitui a carne..