Berinjela Escabeche

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Ingredientes
  • Conserva de berinjela e pimentão, para entrada e tempero de saladas e sanduíches.
  • 4 berinjelas médias e firmes
  • 2 cebolas roxas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 pimentão grande verde
  • 1 pimentão grande vermelho
  • 1 pimentão grande amarelo
  • 2 cenouras médias
  • 2 envelopes de tempero em pó p/ saladas (embalagem verde)
  • Sal
  • Pimenta do reino branca moída (opcional)
  • Vinagre (opcional)
  • Azeite extra virgem
  • Azeite curtido com pimenta de cheiro
  • Alecrim
  • Suco de 1/2 limão
Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180°.
Descasque a berinjela e corte em rodelas não muito finas. Deixe de molho em água, sal e um pouco de limão, para que não escureçam.
Escorra a berijela e esprema bem para sair toda a água. Seque com um papel toalha.
Coloque-as numa assadeira untada com um pouco de óleo, e leve ao forno por 20/25 minutos. Não deixe tostar. Tire do forno e deixe esfriar. Corte as berinjelas em palitos bem fininhos.

Corte a cebola, os pimentões e as cenouras em tirasmédias (7 cm) bem fininhas. À parte, coloque água e sal para ferver numa panelinha. Coloque aí os palitos de cenoura e fervente até que fiquem macias, porém firmes.
Escorra e reserve.

Numa travessa que possa ser tampada depois, misture a berinjela, os pimentões, a cenoura, o alho e a cebola. Acrescente o pó para salada, azeite e azeite curtido, vinagre e os temperos. Só no final acrescente o sal. Tampe o pote e deixe curtir pelo menos 24 hs antes de degustá-lo.

Azeite curtido com pimenta de cheiro: Coloque num vidro esterilizado azeite extra virgem e pimentas de cheiro, vermelhas e amarelas, tampe e dexe curtir pelo menos 15 dias. Quanto mais pimenta, mais ardida fica. Modere.

Se colocar azeite curtido, use em pouca quantidade pra não ficar ardido demais.

Sirva com pão italiano. Fica uma delícia!

Costumo usar a berinjela rajada, que tem o sabor mais suave.


Você gosta de berinjela? Então assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar deliciosos Lanchinhos de Berinjela, confira:
Berinjela Escabeche
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