Berinjela em Conserva

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Ingredientes
  • 02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas
  • 01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas
  • 02 tomates picados sem sementes
  • 150 gr de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 xícara (chá) de salsinha picada
  • 01 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 01 colher (sopa) de orégano seco
  • 01 xícara (chá) de vinagre
  • 03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc. de chá de vinagre e uma colher de sopa de sal.
  2. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar transparente.
  3. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor.
  4. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez.
  5. Aguardar esfriar e espremer para retirar a água.
  6. Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite.
  7. Repetir até acabar, completando com azeite.
  8. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
  9. Rende uma tigela grande.
  10. Pode guardar na geladeira por 15 dias.
  11. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
  12. Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
  13. Quanto mais curtido mais saboroso fica.
  14. Bom apetite!.

Você gosta de berinjela? Então assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar deliciosos Lanchinhos de Berinjela, confira:
Berinjela em Conserva
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Fiz essa receita e ficou uma delícia!!!!!O que dá um pouquinho de trabalho é cortar a berinjela em tirinhas finas, mas vale a pena porque rende bem e fica um antepasto delicado para servir com torradinhas!!

celia - em 25/10/2013
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