Berinjela à Parmegiana

Avalie!
4.5 28
28
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela fatiada(s)
  • 3 fatia(s) de mussarela
  • 1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • Molho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (café) de azeite de oliva
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (chá) de manjericão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Molho

  1. Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite.
  2. A seguir, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho.
  3. Em uma fôrma, coloque 1 xícara (chá) do molho e acrescente as rodelas de berinjela.
  4. Espalhe as fatias de mussarela por cima e cubra com o restante do molho.
  5. Polvilhe o queijo parmesão e asse, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

Você gosta de berinjela? Então assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar deliciosos Lanchinhos de Berinjela, confira:
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 28
28
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia... adorei...

letticya rachel - em 16/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita muito boa!!!!!!!!!!

luciene moreira costa - em 10/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei do site


Achei ótimas as receitas

Aparecida - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Facil e delicioso


Fiz e comi tudo! Delicioso. Nem parece berinjela!

marcos santini - em 13/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

beringela a parmegiana


Muito deliciosa essa receita, todos gostaram... parabéns!!!

ivonete - em 29/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Divina...


Acabo de fazer esta receita e ficou divina. Segui os toques dos comentários da Tania Maria, colocando o queijo nos últimos 10 minutos e da Ámina passando sal para não ficar amarga... Eu e meu filho comemos e ficou maravilhosa. Antes eu fazia à milanesa primeiro e depois colocava molho e queijo. Besteira, esta ficou muito mais leve...

Beijos.

Paula de Moraes - em 02/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

deliciosaaa


Maravilhosa essa receita, além de ser super saudável. Recomendo para quem é fã de berinjela como eu.

karla - em 29/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 20/08/2013 Karla, a berinjela saborosa é saudável mesmo. Minha Querida Mãe, com problema de colesterol recebeu a seguintes receita: lavar 1 ou 2 berinjelas, tirar as pontas e esfregar a 'chapinha' q formou na própria berinjela. Cortar em rodelas de +/- 1 cm, temperar com pouco sal, pitadinha de orégano, pitadinha pimenta do reino branca (que não agride os rins), Numa panela de pressão regar um pouco de azeite, esquentar, e ir colocando as rodelas de berinjela, regando c/pouquíssimo azeite, só p/não queimar ou grudar. Tampar a panela de pressão, e deixar cozer +/- 20 min após começar a sair vapor. Pronto. Uma delícia. bjs - vilma
Este comentário foi relevante? 0

Berinjela à Parmegiana


A-DO- RO berinjela e fiquei com medo de não conseguir assá-la em 40 minutos. Pois assou e ficou uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!

O queijo virou gordura. Portanto, minha dica é colocar o queijo nos últimos 3 min, ou menos. Teremos um queijo "puxento", gostoso, suculento. O prato ficou uma delícia com vinho tinto e pão italiano. Valor em um restaurante: Uns R$120,00 com gorjetas e 10%:

Valor em casa: R$ 45,00, a depender do vinho que se vai tomar. P.S.: com cabernet sauvignon Casillero del Diablo ficou muuuuuuuito bom. Detalhe: nem sei se "harmoniza" ou se é indicado, mas ficou deliciosamnete delicioso.

Tânia Maria Dos Santos Zanotto - em 16/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Amargo da beringela


Adriana, para minimizar o amargo da beringela que é causado pelas "sementinhas" enquanto limpa e prepara os outros ingredientes, tenha as fatias de beringela esfregadas em sal. Quando chegar a vez de usá-la, passe por água e enxugue em papel aderente. Ficará com sabor bem melhor.

Ámina - em 10/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

boa ,más


Como disse acima eu ia tentar, fiz mas fiz sem a casca , só que meu marido e eu não gostamos , estava amarga a beringela, o molho é ótimo p quem gosta de beringela.Tem alguma forma de tirar o amargo da berinjela?

adrianaslim - em 12/05/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 20/08/2013 Adriana, após fatiar a berinjela deixe as fatias numa vasilha com água e suco de limão -quanto quiser - por cerca de 30 min. O limão tira o amargor da berinjela. Outra opção: antes de fatiar a berinjela, corte as pontas, tipo duas chapinhas, daí, passe bem estas 'chapinhas' nas pontas da berinjela, vai soltar uma 'gelatina branca', lave bem a berinjela, e pronto. Tirou o amargor. Em ambas as opções, pode deixar a casca, fica mais bonito o visual e não fica amarga. Boa sorte! bjs - vilma