Berinjela à Parmegiana

Avalie!
3.5 27
27
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 berinjelas pequenas fatiadas
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 200 g de mussarela fatiada fina
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
  • Molho
  • 8 tomates bem maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos.
  3. Lave e seque.
  4. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio
  5. Passe a berinjela reservada na farinha.
  6. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados.
  7. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  8. Untecom azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm.
  9. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada.
  10. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate.
  11. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

Molho

  1. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio.
  2. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve.

Você gosta de berinjela? Então assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar deliciosos Lanchinhos de Berinjela, confira:
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 27
27
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Adoro suas receitas !!!!!

Aurete - em 13/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz ontem, deu um cadinho de trabalho para uma segunda, mas o resultado foi divino. Acompanhei com frango grelhado com pimentão vermelho e salada verde. Ah, e não peneirei o molho!! Ficou muito suculento!!

smultroncinha - em 01/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostei do site


Amo receitas

Aparecida - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

vou experimentar espero gostar.

mirian - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

amo cada vez mais as receitas.são um verdadeiro incentivo a novas descobertas culinária.abraço a toda equipe

gina - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pratos diferentes


Adorei as receitas

luciene moreira costa - em 01/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

BERINGELA Á PARMEGIANA


AMEI ESSA RECEITA.PARABÉNS.BJS

lilizinha - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro aprender receitas...aqui na cyber cook vc encontra de tdo,doce,salgados e é maravilhosas as receitas porque são fáceis!!!


quero receber as receitas maravilhosas....adorooo

mariangela - em 30/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mariangela, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...