Beringela à siciliana

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Ingredientes
  • 2 beringelas médias descascadas e cortadas em tirinhas finas e curtas.
  • sal o quanto baste
  • 1/2 cebola média cortada bem fininho
  • 2 dentes médios de alho bem picados
  • 1/2 xícara de azeitona verde picadinha
  • pimenta-do-reino moída, cominho em pó e orégano a gosto
  • vinagre e azeite o quanto baste
  • glutamato monossódico e molho de pimenta vermelha a gosto (opcional)
Como fazer

- Polvilhe a beringela com bastante sal.
- Deixe por 15 a 20 minutos em repouso, com um prato e um objeto pesado em cima.
- Separe a água e esprema num espremedor de batatas para retirar todo o resto da água.
- Junte a cebola, o alho e a azeitona e misture.
- Polvilhe com pimenta, cominho e orégano a gosto.
- Junte os opcionais (se for o caso)
- Regue com vinagre e azeite.
ATENÇÃO: a beringela absorve muito os temperos, então não exagere no vinagre.
- Complete com uma mistura de partes iguais de óleo de canola e azeite até cobrir.

Sirva acompanhado de pão ou torradinhas.


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Grande favorita da família, seja como entrada ou para enganar a fome.

Helena Eagle - em 28/09/2009
Vídeos - Como Fazer