Beringela à siciliana

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Ingredientes
  • 2 beringelas médias descascadas e cortadas em tirinhas finas e curtas.
  • sal o quanto baste
  • 1/2 cebola média cortada bem fininho
  • 2 dentes médios de alho bem picados
  • 1/2 xícara de azeitona verde picadinha
  • pimenta-do-reino moída, cominho em pó e orégano a gosto
  • vinagre e azeite o quanto baste
  • glutamato monossódico e molho de pimenta vermelha a gosto (opcional)
Como fazer
  1. - Polvilhe a beringela com bastante sal.
  2. - Deixe por 15 a 20 minutos em repouso, com um prato e um objeto pesado em cima.
  3. - Separe a água e esprema num espremedor de batatas para retirar todo o resto da água.
  4. - Junte a cebola, o alho e a azeitona e misture.
  5. - Polvilhe com pimenta, cominho e orégano a gosto.
  6. - Junte os opcionais (se for o caso) - Regue com vinagre e azeite.
  7. ATENÇÃO: a beringela absorve muito os temperos, então não exagere no vinagre.
  8. - Complete com uma mistura de partes iguais de óleo de canola e azeite até cobrir.
  9. Sirva acompanhado de pão ou torradinhas.

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Grande favorita da família, seja como entrada ou para enganar a fome.

Helena Eagle - em 28/09/2009
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